Напиток «тоо-гулю» - Ресторан Каваури

Напиток «тоо-гулю»

[22 сентября 2009]  Мясные рулеты

Снять с плиты. Хрен несколько часов вымачивают в воде, очищают и натирают на терке или пропускают через мясорубку. Все компоненты перемешивайте в шейкере 5-6 секунд, разлейте в высокие бокалы. Отдельно подать сметану. Размягченный шиповник сначала протереть через грубое металлическое сито, затем еще раз через тонкое, чтобы отделить жесткую кожицу. Затем подготовленное мясо нанизывают на шпажки вперемежку со шпиком так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтики мяса.

Перец добавить к картофелю и продолжать жарить все вместе до полной готовности. Затем массу немного взбить и положить в кондитерский мешочек. Добавить уксус. Посыпать рубленой зеленью.

Разделить его на 4 части. Приготовить начинку. Капусту зачищают, промывают и нарезают соломкой. Влить подливку и перемешать.

Закатать тесто, смазать его остатками маргарина и выпекать примерно 25 минут на хорошем среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Яйцо порезать кубиками. Украсьте очищенными дольками апельсинов и фундуком.

Вынуть из масла на промокательную бумагу, сразу же переложить на блюдо, подавать с маринованными салатами. Затем выложите снова мясо на разделочную доску и разрежьте на маленькие и тонкие пласты в 2-3 мм, как карпаччо. После этого в отвар влить картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром. Затем уложить ее на небольшую сковороду и поставить на 5 минут в слабо нагретый духовой шкаф. Шкурку апельсина удалить. Подавать с чаем к ужину. Остудить.

Полученную массу вымесить, как тесто. Остывшие лепешки смазать с одной стороны горячим сгущенным молоком, посыпать рублеными грецкими орехами и соединить.

На блюдо укладываем маринованные грибы, хрен, подкрашенный свекольным соком. При жарке они увеличиваются в толщине, и это надо учитывать. В конце варки добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень, сметану и дать закипеть. Лук вымыть и нарезать колечками. Заправьте борщ перцем, солью, лавровым листом.

Добавить к основному крему перед введением желатина 1-2 ст. ложки яблочной настойки или 2-3 ст. ложки яблочного сока, пюре или мелко нарубленных свежих (можно консервированных) яблок.

В фарш использовать половину лука. Их моют, снимают тонким слоем кожицу, не нарушая формы плодов, режут на дольки и удаляют сердцевину. Желтки растереть со столовой ложкой масла. Склеить полоски подогретым конфитюром. В полученную смесь можно добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Майонез смешать со сметаной пополам, заправить салат, посолить и перемешать. Посолить уже остывшие грибы и прокрутить их через мясорубку вместе с нарезанной на куски булкой, все хорошо перемешать.

Затем вводят масло небольшими кусочками и взбивают до пышной массы. Спо­ка полить майонезом. По изготовлении бульон процедить, дать отстояться, снять жир и использовать для данного супа. Выпекать в среднепрогретой духовке, пока снизу тесто не станет совершенно сухим, а сверху не появится светло-коричневая корочка. На каждый обжаренный рулетик выдавить по 1 дольке чеснока. Повторите операцию - в результате получатся 2 круга диам. 20 см. Перед подачей поросенка на стол удалить нитки.

Перемешайте и приправьте солью и перцем.

Поджарить лангеты и приготовить гренки.

Подержать несколько дней в тепле, а потом перенести в холодное место. Подать цыплят посыпанными мелко нарезанным укропом. Уровень воды должен доходить до плечиков банки.

Массу тщательно перемешайте. Затем на 5 минут заверните во влажное кухонное полотенце, после чего можно будет без труда снять кожицу. После этого добавить сметану, желток, сыр, укроп, тщательно перемешать. Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb