Эскалоп - Ресторан Каваури

Эскалоп

[23 сентября 2009]  Мясные рулеты

Вареную курицу разделать на части, мясо ножек и филе отделить от костей и нарезать брусочками, спинку и тазовую часть нарубить на мелкие кусочки. В гороховую муку добавьте молоко, разбейте яйцо - все тщательно перемешайте. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Тем временем приготовить сметанный соус: растереть яйцо с оставшимся сахаром, мукой и сметаной до однородной массы. Добавить оставшееся масло и амаретто, слегка остудить. Стерилизовать при 100 °C (при слабом кипении воды в стерилизаторе): банки вместимостью 0,5 л - 60 мин, 1 л - 75 мин.

Бока, кроме того, посыпают крошкой, приготовленной из обрезков бисквитов, а поверхность торта отделывают кремом из узенькой трубочки, цукатами и мармеладом. Тесто смажьте сливочным маслом, сверху полейте растопленным медом и посыпьте маком, распределите его с помощью ножа ровным слоем по всему пласту. Иногда готовят капусту провансаль с томатом-пюре (на 10 кг продукта берут 300 г томатной массы, при этом соответственно уменьшают долю капусты). Набери цветов маткиной душки в полной их духовитости во время ясной погоды, очисти листики и, налив водкой, поставь настаиваться на 4 недели. Берем 1 л водки или самогона, 1 бутончик гвоздики, 1 ст. л. цветов зверобоя, 2-3 лис­точка любистка, 2-3 листочка мяты, неполную ч. л. черного чая и столько же растворимого кофе. Полученной смесью начинить репки, накрыть срезанными частями и запекать еще 5 мин при полной мощности. Молоко кипятят и охлаждают. Тушите 5 минут под крышкой на самом маленьком огне.

В сковороде поджарьте лук, заправьте его солью, красным перцем, затем положите туда помидоры, порезанные дольками, сладкий перец и потушите. Сверху полить оставшимся соком. Пальцами размажьте рис ровным слоем, оставив незаполненными 1, 5 см у дальнего края нори. ( Рис очень клейкий, поэтому сначала опустите руки в уксус для рук.) Возьмите небольшой кусочек пасты «Васаби» на кончик пальца и проведите линию посредине прямоугольника риса. Зеленый салат разобрать на листья, тщательно промыть, нарезать соломкой, посыпать солью и после выделения небольшого количества сока и оседания салат переложить в салатник.

Мариновать можно целые и резаные стручки. В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану, добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить.

Уже готовые овощи и грибы посолить и поперчить. Очистить репу, отварить, вырезать сердцевину так, чтобы репа приняла форму чаши. Лучше иметь две одинаковые кастрюли и подогревать их поочередно. Сварить в подсоленном кипятке 600 г шпината, соединить с чечевицей и ее отваром. Сыр должен расплавиться. В салатник выложить слоями морковь, свеклу, картофель, яйцо, яблоко, мясо. Выложить в форму, готовить 5 минут под крышкой при полной мощности и 5 минут при половинной мощности. 30 г масла и лук припустить 5 минут в керамической посуде под пленкой при полной мощности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb