Компот грушёвый - Ресторан Каваури

Компот грушёвый

[22 сентября 2009]  Мясные рулеты

Положить его в кастрюльку, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 мин. Все поместить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке. Перед подачей к столу посыпать зеленью. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой. Выложить его в блюдо, добавить хлебную массу, а также соль и перец по вкусу. Разрезать перец вдоль на 4-6 долек (в виде лодочек).

Выложить бутерброды на круглое блюдо. Салат выкладывают горкой на блюдо, украшают креветками, оливками и веточками петрушки. Снова проводим экстракцию в термосе. Все это положить по краю блюда, в середину положить горкой жареный картофель.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Нарезанные овощи на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить, удалить излишки влаги. Посолить. Фасоль замочите на 12 ч, затем отварите до готовности.

Тесто раскатать толщиной 1 мм, сформовать пельмени, обжарить на сковороде, а затем отварить в подсоленной воде. Печень мелко порубить острым ножом. В углубление в центре поместите дрожжи, добавьте щепотку соли и немного разведите дрожжи теплой водой, чтобы получить нежное однородное тесто.

Готовый молочный соус развести кипяченым молоком, добавить натуральный томатный соус, сахар, соль и проварить 7-10 мин при слабом кипении, непрерывно помешивая венчиком. В круглой или овальной посуде уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры и сыр. Блюдо украшают измельченной зеленью петрушки. Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом (в литровую банку входит 300 г сиропа), накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 40 мин. В горячей кипяченой воде (800 мл) развести половину меда, довести до кипения. Перемешать и положить сверху кружочек лимона, сбрызнуть несколькими каплями рома. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.

Держать эту массу на паровой бане 10 мин, постоянно помешивая. Потроха или только шею и крылышки залить водой и сварить.

Отдельно подать толченый чеснок. Когда жидкость закипит и кверху поднимутся зеленые комочки, снять их шумовкой и перемешать со всем майонезом до получения однородной массы. Мясо, шпик и очищенный лук мелко нарезают. Сливочное масло размять и смешать с мукой до получения крупчатой массы. Картофель очистить, порезать мелко, как лапшу, положить в готовый бульон, прокипятить 5-7 мин, а затем опустить в суп разделанные фрикадельки, прокипятить до готовности фрикаделек, затем снять суп с огня и всыпать в него оставшуюся зелень.

На нижний пласт наложить творожную начинку и накрыть вторым пластом.

Срежьте верхушки так, чтобы получились маленькие крышечки. Натереть на мелкой терке цедру одного лимона. Подайте с жареным картофелем. Бутылки закрыть распаренными в горячей воде пробками и поставить в холодное помещение на выдержку и дображивание. При подаче не стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Варят сахарный сироп, всыпают в него измельченную цедру и варят 2-3 минуты. Дно блюда покрывают слоем отваренного в подсоленной воде шпината.

Влить в сироп сок из апельсина. Добавьте порубленную петрушку. Вареную морковь натереть на терке, добавить натертые свежие яблоки, изюм (его тщательно помыть, удалить веточки и распарить в кипящей воде), измельченные поджаренные орехи, сахар, лимонную кислоту, корицу. У апельсинов срезать верхушки и выбрать ложечкой мякоть. Протереть брынзу сквозь сито, добавить по вкусу перец, размягченное сливочное масло, измельченный на мелкой терке лук и мелко нарезанный редис. Подать, украсив зеленым луком. Из воды и сахарного песка сварить сироп, добавив к нему сок и цедру одного лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb