Заливные грибы - Ресторан Каваури

Заливные грибы

[2 января 2010]  Мясные паштеты

Дополнительная стерилизация не проводится При фасовке в полулитровые банки томат-пюре дополнительно стерилизуют в течение 25 мин.

Сверху полейте шоколадным соусом. Мороженое разложите в креманки и полейте каждую порцию полученным сиропом, стараясь придать разводами сиропа интересную конфигурацию.

Пирог сразу же смазать взбитым белком и поставить в нагретую духовку. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.

Суфле переложить на блюдо и украсить веточками укропа.

Свежий ярко-зеленый или красный с толстыми мясистыми стенками перец тщательно промыть, удалить плодоножки вместе с семенниками, бланшировать 3-5 мин в кипящей воде или паром и охладить в холодной воде. Затем сбрызгиваем уксусом, солим, добавляем молотый мускатный орех и растительное масло.

Выложить тесто в две одинаковые бисквитные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 200-220 °C. Сыр, вино, перец и мускатный орех смешать и отложить. Сыр размять и соединить с обжаренным на масле рубленым луком. Промытые огурцы заливаем кипящим рассолом (небольшими порциями, прогревая банку, чтоб не лопнула), добавляем 2 столовые ложки водки и закатываем или закрываем плотными пластмассовыми крышками. Из получившейся массы сформовать шарики размером примерно с кочешок брюссельской капусты. Бульон перемешать с маслом, чесноком и карри.

Оставить на полчаса для набухания. Выпечь в средне нагретой духовке до подрумянивания. Вынуть из маринада, обсушить, посолить за час до приготовления, сформовать.

Муку просеять. Готовые хачапури смазать маслом и подавать горячими. Подавать на салфетке горячими или холодными.

Ломтики хлеба или батона намазать (только наполовину) сливочным маслом, смешанным с горчицей, положить тонкие ломтики мяса во всю величину бутерброда и сверху намазать также очень тонко сливочным маслом, заправленным горчицей. Когда вода вновь закипит, оставить кастрюлю на небольшом огне, после того как рис разварится, дать ему слегка остыть, вмешать соус, разложить по тарелкам и густо обсыпать зеленью.

Сироп готовят из сока ягод, из которых делают вино.

Желтки яиц растирают с солью, сахаром, горчицей, перемешивают и заправляют ими квас. Рис откиньте на дуршлаг и промойте его в холодной воде. Пену, образующуюся при уваривании, снимают. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb