Рыбные консервы под майонезом
[1 января 2010] Мясные паштеты
Последний слой посыпать молотыми сухарями, подрумяненными в разогретом масле. Кожуру залить водой, проварить. В смазанную маслом и обсыпанную сухарной крошкой форму выложить полученную массу и выпекать 30-40 мин. Готовую свинину освободить от бечевки, нарезать, вокруг выложить груши с курагой и подавать к столу. Влейте молоко, воду, снова взбейте. Все смешать с рисом, заправить растительным маслом, добавить растертый с солью чеснок. Пюре переложить в неокисляющуюся посуду (фаянсовую, фарфоровую, стеклянную, эмалированную), добавить сахар, хорошо размешать и поставить в холодное место на 6 ч.
Корейку нарезать по два куска на порцию (корейку молодых барашков нарезать по 1 куску на порцию) с реберными костями (как натуральные котлеты), посыпать солью, перцем, надеть на вертел вдоль и жарить над раскаленными углями. Подается к холодной отварной и жареной говядине, к дичи, ветчине, домашней птице, к холодной рыбе и пр.
При использовании соленой рыбы ее либо предварительно вымачивают в течение 1 часа, либо, если она не очень соленая, используют натуральной, но щи в этом случае не солят, а капусту до тушения промывают холодной водой. Подавать с картофельным пюре, украсив зеленью. Перед подачей сбрызните коктейль коньяком.
Посыпать пластинками миндаля. На застывший слой желе положите тонкий кружочек лимона, снова залейте сиропом и поставьте в прохладное место. При отсутствии гусиного мяса можно положить в рулет в 2 раза больше мяса утки. Она должна перебродить до наступления зимних холодов. Подавать, посыпав зеленью.
Очищенную и промытую куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю и тушить. Лук очистить, нарезать кольцами, положить в кастрюлю и полить оливковым маслом. Их надо вынуть, положить на тарелки и залить мясным или куриным бульоном. Вместо уксуса можно употребить сок граната или неспелого винограда.
При подаче поливают образовавшимся при жаренье соусом.
Морковь натереть на крупной терке. Этим соусом залить мясо и груши.
Прожаренные кусочки выкладывают на тарелку и подают к столу, полив ореховым соусом. Увеличьте огонь, добавьте грибы и поджаривайте, помешивая, 10-12 минут, пока жидкость не выпарится и грибы не подрумянятся.
Отдельно к шашлыку, приготовленному таким образом, подайте любой салат из свежих овощей и зеленого лука. Не забывайте помешивать. Банки после прогрева надо быстро охладить. Перед подачей котлеты и биточки положить на тарелку или блюдо, рядом поместить гарнир и полить маслом или соусом. Тогда взять 2 стакана мелкого сахара, тертой апельсиновой сухой корки, молотой корицы, гвоздики, смешать, обсыпать яблоки, переворачивая их слегка, и варить опять, пока не зарумянятся и весь сироп не выкипит.