Салат с морковью «Славянка» - Ресторан Каваури

Салат с морковью «Славянка»

[18 июня 2009]  Мясные паштеты

Аккуратно разделите получившиеся ленточки так, чтобы они отходили друг от друга на небольшое расстояние.

Пропустить через мясорубку филе сельди, лук и намоченную в молоке булку. Готовую капусту заправить маслом. Перемешать со льдом 30 мл наливки, 50 мл водки, 15 мл ликера. На 1/2 стакана или чуть больше. Лимоны разрезать на 5-8 частей, выбрав зернышки; сложить в ведро, добавить сахар и изюм, залить кипятком, перемешать 2-3 раза.

Сварите яйца, очистите их и мелко изрубите. Отваренную морковь натереть на крупной терке и выложить из нее второй слой. Украсьте вымоченным черносливом, цветком из моркови.

Раскладываем тонким слоем на противне и подсушиваем в слабо нагретой духовке. Снять сковороду с огня, вынуть из трубочек шпажки и продолжать готовить, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость (примерно 2 минуты). Запекать в течение 5 минут. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками, огурец и лук нарезаем ломтиками. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Испеченный корж смазать толстым слоем абрикосового джема.

Сделать густое картофельное пюре. Затем добавить уже очищенного двойного самогона и перегнать. Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить кусочками моркови. Ломтики хлеба смажьте кетчупом, на каждый положите кусочек омлета, ложку репы, креветки. Заправить сметаной и посыпать зеленью укропа. На листья капусты выложить фарш, завернуть конвертом и скатать. А право на его изобретение до сих пор оспаривают австралийцы и новозеландцы. Кокосовые орехи расколите тесаком, жидкость слейте (ее можно будет использовать для приготовления прохладительного напитка).

В качестве гарнира можно подать отварной картофель, отварную фасоль в соусе, разваренный серый горох, зеленый горошек. Украсить ломтиками огурцов и яблок, посыпать измельченной зеленью. Свежие шампиньоны перебрать, промыть, посолить и выдержать 10-15 мин. Раковины мидий почистить щеточкой, тщательно промыть в холодной проточной воде, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение получаса (пока мидии не раскроются). В большой чаше смешать кресс,отваренные и очищенные бобы и изюм, добавить 3/4 всего количества сыра, приправить солью и перцем, перемешать, выложить в салатник, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и посыпать тертым сыром. Отварить лук, каждую луковицу разрезать пополам, положить в салатник с оливками, залить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли, перца и горчицы. Апельсины разделить на дольки.

Очистить 10-12 яблок, порезать ломтиками, наполнить ими шарлотницу, пересыпая сахаром, покрыть бисквитами. Добавьте, не переставая взбивать, измельчен­ный в кухонном комбайне мин­даль с 1 ст л. сахара. Заправить приготовленной заливкой. Картофель разделить на порции. Подавать с зеленым горошком. Подавайте к столу с помидорами или с огурцами. Наполнить подготовленным фаршем форму с тестом. Жарить в разогретой духовке на противне до готовности. Заполните ведро с водкой измельченными целыми цветками и листиками мяты перечной, закройте плотно крышкой и хорошо взболтайте. Очистить кабачки и вырезать у них середину.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb