Салат из моркови с творогом - Ресторан Каваури

Салат из моркови с творогом

[18 июня 2009]  Мясные паштеты

Слои капусты перекладывать крупно нашинкованной морковью, добавляя бруснику, морковь и тмин. Сняв с огня, закладывают измельченную брынзу. Из яблок и груш вырезать сердцевину и порезать фрукты тонкими ломтиками. Откинуть вишню на сито и дать жидкости стечь. К массе добавить соль, сахар и перец по вкусу, все перемешать. Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в вишневую массу. Попробуйте также другие вкусовые сочетания для приготовления коктейлей из пахты: с укропом, огуречником, базиликом или лимонной мелиссой. Ядра грецкого ореха истолочь, добавить в бобовые и все хорошо размешать.

Готовность бисквита проверяйте лучинкой, на ней не должно оставаться следов теста, когда корж испечется.

Ягоды рябины промойте и переберите, помните деревянной ложкой. Вынуть мясо и обжарить в 1/2 стакана жира до образования румяной корочки, затем переложить на противень, залить оставшимся жиром и небольшим количеством маринада и жарить в духовом шкафу, поливая время от времени скопившимся на дне противня соком и жиром. Массу вымесить, обильно смазать ею хлеб, затем обжарить в горячей духовке. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку и тушить 20 минут, плотно накрыв сковороду крышкой. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом. Размешать, накрыть посуду чистой тканью и оставить в теплом месте еще на 12 часов. Через разрез на брюшке вложить эту массу в тушку, зашить кулинарной нитью. Блюдо залить взбитыми яйцами и продолжать варить до тех пор, пока яйца не будут готовы. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, смешать с белками, добавить ванильный сахар и муку, перемешать.

В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Во время разогревания помешивайте помадку и добавьте в нее ароматизатор (ванилин). Уложить конвертики на тарелку и поставить в холодильник на 20 минут. Кипятить 15 минут 1 литр воды или столько же отвара из костей. Ягоды перебрать, удалить плодоножки и переложить в дуршлаг.

Продолжать варку при кипении еще 25-30 минут до тех пор, пока рис хорошо разварится. Закваску ставят в трехлитровой банке. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и сильно перетереть руками, чтобы она пустила сок; дать немного постоять. Дать настояться 2-3 месяца. Хранить в темном прохладном месте.

Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью. Для этого их нужно промыть, высушить, разрезать вдоль, удалить косточки. Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков.

Выкладывают кашу на тарелку, сверху кладут вареный чернослив и поливают растопленным сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb