Торт «Кокос» - Ресторан Каваури

Торт «Кокос»

[21 сентября 2009]  Карпаччо

Вылить тесто, разровнять его по всей поверхности бумаги. Вареным рачкам дадим немного остыть и удалим панцири. Смешайте молоко с крахмалом и ванилью, добавьте мед и вскипятите.

Пудинг подавать на стол с подливой. Капусту нарезать, обдать подсоленным кипятком, отставить на четверть часа и откинуть на решето.

Затем сверху положить глазунью. Ингредиенты смешать, добавить горячую подсоленную воду, свекольный уксус и клюквенный сок.

Яблоки режут дольками, груши - половинками, удаляют семенные камеры. В мацони всыпать соду, тщательно взбить, добавить яйцо и, высыпав пшеничную муку, замесить не очень крутое тесто. Чернослив тщательно промыть теплой водой. Выход 5 л. 10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. На 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) - 1 яйцо (желток), 1 ст. ложку столового уксуса.

Добавляют лимонный сок, сахарный песок и хорошо перемешивают. На ломтики хлеба нанести тонкий слой горчицы и выло­жить их на бумажную тарелку или стеклянное блюдо. Индейку вымойте и обдайте кипятком. Шпик также нарезать полосками. В раз­резы вложить по кусочку болгарского перца (красного, желтого, зеленого) - это украсит «цветочки», зубки чеснока, кружочки моркови. «Цветочки» разложить по 3-литровым банкам, предварительно поло­жив на дно зелень и черный перец горошком. Запанировать их в сухарях и жарить на разогретом жире до румяной корочки. Для приготовления фарша печень вымыть, в течение часа вымочить в горячей воде и посолить. Варить до готовности на слабом огне. Смешать с мелкорубленым луком.

Через 3-4 часа набухшие грибы варить в той же воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Мясо нарежем небольшими ломтиками. При отпуске порционные куски рыбы поливают соусом-рассолом с огурцами так, чтобы соус полностью покрыл кусок; сбоку располагают отварной картофель. Следующие полоски накручивать вокруг рулетика, положенного на основание торта. Всыпать 200 г сахара, на умеренном огне варить 7-8 мин, повторить настаивание. Разрежьте хлеб на кусочки, посыпьте кардамоном, поставьте в духовку и сушите на медленном огне.

Рыбу уложить на большую сковороду, обложить кружками жареного картофеля, грибами, луком, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в хорошо нагретую духовку на 10 минут. Поджарить 1,5-2 кг баранины (нарезанную кусками, или отбитую в виде котлет) со 100 г масла или бараньего жира.

Масло растереть с горчицей, намазать кружки хлеба, сверху положить кружок яйца, на него - кружок огурца и свернутое в рулетик филе кильки. Майонез восстанавливается повторным взбиванием, особенно при введении различных добавок, дающих его варианты.

Вынуть форму из печи, снять верхние полотенца. На каждый ломтик ветчины кладут сырную начинку и заворачивают в виде рулета. Воду посолить и вскипятить.

Разбавить горячим молоком до нужной консистенции и нагреть почти до кипения.

Затем мелко нарезать яблоко, филе соленой рыбы и маринованные грибы. Выложить смесь в тарелку, украсить дольками яйца, посыпать мелко нарубленной зеленью.

Окорок посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Крупу на 12 часов замочим в воде. После этого изнутри надрубают позвоночник, поверхность натирают куском лимона и замачивают тушку в холодной воде на 2-3 ч.

Полить сливочным маслом, а сверху положить поджаренные хрустящие крутоны из очищенного от корок белого хлеба, порезанного полумесяцами и обжаренного в масле.

Сливки с сахаром и ванилью взбейте в стойкую пену и смешайте с орехами.

На 3 ломтика хлеба кладут нарезанную ломтиками колбасу, затем кружки кабачка и измельченную зелень петрушки и укропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb