Салат из тыквы и айвы - Ресторан Каваури

Салат из тыквы и айвы

[21 сентября 2009]  Карпаччо

Овощи и коренья нарезать, разварить, отцедить и протереть. Варить 10-12 минут.

Из вишен и слив можно не вынимать косточку, но предварительно их следует проколоть, чтобы не потрескалась кожица. Чебурек подавайте горячим с говяжьим бульоном. При подаче посыпать зеленью. Все перемешать, можно посолить, но я так не делаю. Сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее морковь. Ретэш с капустой, естественно, сахаром посыпать не нужно. Остывшие и затвердевшие шарики опускать в карамель, сразу же обваливать в измельченных орехах с крошкой.

Через неделю попробуйте, хорошо ли на ваш вкус настоя­лась вода, если нет, оставьте еще на 3-4 дня. Все тщательно размешать, вливая постепенно сливки, добавить соль и взбитые белки. Заправить сметаной.

Обжарить на разогретой с жиром сковороде.

Птицу потрошат, тщательно промывают и начиняют фаршем из отваренной в соленой воде гречневой крупы, измельченных утиных потрохов и 2 ст. ложки жира.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Тыкву очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с растопленным жиром, добавить ломтики ветчины и обжарить, после чего влить холодную воду и варить 30 минут. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. Каждый ломтик красной рыбы положить на отдельный лист фольги, вокруг оставить свободное место.

Дать остыть, затем вымешать с 1 стаканом взбитых сливок. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с пастеризованным творогом, рублеными вареными яйцами, сметаной, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и все хорошо перемешать. Растереть 5 желтков с 3/4 стакана сахара, развести вскипяченными остывшими сливками, подогреть мешая, но не кипятить; влить в форму, заморозить до половины готовности, смешать с 2 стаканами сбитых густых сливок, засыпать льдом и солью. 1/4 фунта сладкого, 5-6 штук горького миндаля истолочь очень мелко, подливая воды, чтобы не замаслился, развести 1 стаканом цельного молока, выжать, чтобы этого молока был 1 стакан, смешать с 1 стаканом сахара, 5 желтками, подогреть мешая, но не кипятить, влить в форму, заморозить до половины готовности, смешать с 2 стаканами сбитых сливок, засыпать льдом и солью. Выпекают рулет 30-40 минут при температуре 180-200°с. Затем опускают в яично-молочную смесь, обваливают в толченых сухарях, обжаривают в жиру до образования румяной корочки и кладут на подогретое блюдо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb