Салат по-датски
[27 июля 2009] Карпаччо
Перевязать сыр ленточкой, завязать бантик. Во время варки можно добавить 2-3 столовые ложки толченых грецких орехов, а также лавровый лист.
Возьмите миску, разбейте в нее яйца, посолите, поперчите, добавьте майонез, взбейте в однородную массу. При этом подлива должна сильно увариться.
Для крема доведите молоко до кипения, непрерывно помешивая, введите манку и поварите 5 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут. Постепенно вода испаряется, и суп получается соусообразным. В форму несколько больших размеров налить горячей воды, поставить в духовку, в нее установить форму с тестом и выпекать при температуре 160 °C в течение 1 часа.
Уваренную массу в холодном состоянии выкладывают слоем 1,5-2 см на пергаментную бумагу, смазанную прокаленным растительным маслом, и сушат на солнце. Украсить ягодами клубники, обсыпанными сахаром-песком.
Свежесобранные ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть, пропустить через мясорубку. Перед подачей на стол пудинг вынимают из формы и поливают ванильным соусом.
Должен получиться мягкий крем светло-желтого цвета. Виноматериал без сахара менее подвержен микробиологической порче при хранении его в неблагоприятных условиях. Творог растереть с растительным маслом и небольшим количеством молока, развести остальным молоком.
Получившейся смесью наполнить тушку, зашить ее и придать овальную форму. Выпекать пирог внизу духовки 30 минут.
Если бульон жирный, то жир предварительно снять. Уменьшить огонь до слабого и очень аккуратно вылить на ветчину яйца, стараясь не повредить желтки, чтобы они не растеклись.
Горшочек закрывают крышкой и тушат в духовке до готовности.
Сироп приготовить из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг яблок. Форель вынуть из бульона, переложить в огнеупорную посуду, сверху накрыть слоем жареного лука, полить оставшимся на сковороде маслом и уложить на нее нарезанные кружочками помидоры. При этом соотношение овощей в смеси можно менять по желанию. Мясо фазана промыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
Размятую вишню выдерживают сутки, заливают водой и процеживают через несколько слоев марли.