Хрустящий цыпленок - Ресторан Каваури

Хрустящий цыпленок

[25 июля 2009]  Карпаччо

Подавать к вареной кете. Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез.

У одуванчиков удалите листья и стебли. Поставить те­сто (опару) в тепло: 800 г муки смешать с дрожжами, разведенными молоком. Зашить. Очищенные от колючек листья чертополоха варим 10 мин, измельчаем, посыпаем половиной тертого сыра и поливаем сметаной или майонезом, солим и добавляем приправы по вкусу. Вымытую морковь очистить, натереть на крупной терке вместе с неочищенными яблоками, добавить небольшие кусочки очищенных апельсинов и лимонов, тертую апельсиновую и лимонную цедру. Пропустить чеснок через пресс и добавить к картофелю вместе с луком, творогом, тертым сыром, зеленью, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Выливаю в миску пол стакана тепловатого молока (можно кефира) и растворяю в нем 20-25 граммов свежих дрожжей. Подготовленную тушку гуся промыть, положить в кастрюлю залить кипятком, накрыть крышкой и варить до готовности. Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью. Рассольник можно варить без щавеля и шпината, соответственно увеличив закладку огурцов и овощей, предусмотренных рецептурой. При подаче на стол полить рыбу томатным соусом с анчоусным маслом. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить масло и тертый сыр, затем выложить в форму слоем поверх картофеля.

Затем сварить в большой кастрюле фасоль (на это потребуется около 1 ч).

Мясо вымыть, крупно нарезать.

Готовую рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить.

Ягоды вишни, клюквы, красной и черной смородины слегка посыпать сахаром. Вилкой размять рыбу и выложить из нее на блюдо первый слой.

Выложить на противень, поставить в разогретую духовку и запечь до зарумянивания.

Остатки окуней и плотвы, а также мелких ершей залить водой, довести до кипения, посолить, заправить кореньями и пряностями. Затем всыпать просеянную муку, соду, ваниль и вымешать эластичное тесто. На тесто положить сало, потом шпинат.

Затем смазать белком, посыпать толченым тмином с солью или маком с солью и выпекать в горячей духовке (210°) в течение 15 минут. Сахар соединить с водой, довести до кипения, кипятить 10 мин. Нельзя смешивать сухой чай с заваренным. Затем обваляйте их в тертом сыре и выложите на прогретую посуду с растопленным маслом. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Гарнир - вареный картофель. Помойте, осушите и нарежьте овощи на кубики. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Оставьте размягчаться сливоч­ное масло при комнатной тем­пературе.

Солянку по - ленинградски готовить так же, как солянку сборную мясную, но без томата-пюре.

Пропустить мякоть с 2 оставшимися луковицами через мясорубку. Добавить мясо и тщательно перемешать.

В огнеупорные глиняные гор­шочки сложить крупу, мясо и лук, хорошо перемешать, залить горя­чей водой или процеженным мяс­ным бульоном и посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb