Белокочанная капуста с грибами - Ресторан Каваури

Белокочанная капуста с грибами

[31 декабря 2009]  Карпаччо

Положить слой грибов, 1-2 дольки чеснока, потом снова грибы, затем - укроп и таким образом заполнить банку. Картофель отварить, размять, добавить желтки яиц и взбить смесь миксером. Остальной сахар развести водой, положить нашинкованной цедры с 0,5 апельсина, 10 штук гвоздики, уварить до 1 или 2 стаканов, смотря по желанию, остудить, облить апельсины. Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить 1,5 ч при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными кореньями. Положить шар на смазанный маслом противень, накрыть и на 30-40 мин. поставить подойти. Продолжайте до тех пор, пока не используете все печенья. Взвесьте белки, поместите их в миску и взбейте миксером, доба­вив щепотку соли.

Накрыть крышкой и охладить. Полученную смесь сбрызнуть лимонным соком, полить кунжутным маслом, посыпать измельченным корнем или порошком имбиря, солью и молотым перцем, затем поместить в холодильник на час. Нашинкуйте кружочками редис.

Непрерывно помешивая, понемногу добавлять жидкость. Когда варенье немного сгустится, снять его с огня, переложить в банки и закатать.

Готовые баклажаны перекладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем поджаренный на масле мелко шинкованный лук, нарезанные тоненькими дольками помидоры, кусочек масла, накрываем крышкой и тушим примерно полчаса. Подать с картофельным пюре, отварным рисом.

Мясо нарезать тонкими полосками. В сковороду с бульоном добавить сливочное масло и осторожно уложить форель. Из муки, маргарина, сахара, сметаны и 1 яйца приготовить тесто.

Подать без льда в бокале с сахарным ободком. Поставить на слабый огонь, довести соус до кипения. К нему добавить томат-пюре и продолжать обжаривать, затем добавить бульон 1/2 стакана и довести до кипения.

Соединить с подрумяненной до кремового цвета пшеничной мукой, перемешать, добавить очищенные нарезанные брусочками яблоки, залить бульоном или водой и закипятить. При этом придерживать бумагой заворачиваемый край, приподнять и медленно вести назад так, чтобы рулет свернулся естественным образом, без усилий. Тоненькие ломтики хлеба намазать подготовленной массой и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.

Нарезать квадратами.

К приготовленному пюре из помидоров добавить 1/2 стакана про­цеженного рыбного отвара и варить на слабом огне, непрерывно по­мешивая, до образования однородной массы. Яйца смешать с сахаром, затем добавить кефир.

Засолить рыбу, выдержать ее 6-8 ч на холоде.

Чтобы получить соленые рожки, надо добавить больше соли, а для сладких - 1 ст. ложку сахарной пудры. Когда соус выкипит, отставить, остудить; 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с ложкой масла, также растертого добела, с 1/4 фунта булки, намоченной в воде и выжатой, немного лимонной цедры; размешать все это хорошенько, положить 6 взбитых белков.

Массу выложить на сковороду с разогретым маслом, разровнять поверхность и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Отварить и нарезать соломкой яйца. Грибы шиитаке очистите с помощью сал­фетки, отрежьте ножки, а шляпки нарежьте ломтиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb