Сливы сушеные - Ресторан Каваури

Сливы сушеные

[27 сентября 2009]  Блюда из свинины

Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Отваренный таким образом рис откинуть на широкий дуршлаг, обдать несколько раз холодной водой и дать воде стечь. В протертый творог положить яйца, соль, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, перемешать, дать постоять 10 мин. Морковь сварите, добавьте лук, 1 столовую ложку сахара, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус и прокипятите 15-20 минут. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. При непрерывном помешивании довести жидкость до кипения. 3 яичных желтка, 30 г муки, 100 г воды хорошо размешать до образования однородной гладкой массы.

Посолить, поперчить, затем добавить уксус. Смазать сметаной и украсить зеленью. Посыпать мукой шарики теста и раскатать в блинчики круглой формы. Готовить без крышки, пока они не станут мягкими, а затем выключить огонь.

После охлаждения наполнить трубочки каймаком (кремом из сливок). Когда суп начнет кипеть, добавить подготовленные помидоры, красный сладкий перец и рис. Поставить в холодное место. Рыбу, картофель, салат посыпьте зеленым луком и укропом. На гарнир можно подать отварной картофель, отварные грибы. Оставляют ведро на двое суток при температуре 18 °C, затем переносят в более прохладное место. Половину уложить в смазанный маслом противень и закрыть смесью из измельченной брынзы, 2 яиц и мелко нарезанной зелени петрушки.

Лист бумаги для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Сладкие розовые сорта вишни лучше использовать для купажа сока из красной вишни (и наоборот). Замесить обычное пресное тесто из муки и воды, раскатать толщиной 2-3 мм и при помощи стакана вырезать кружки диаметром 6-8 см.

Этой смесью залить содержимое формы и запекать в горячей духовке. Верхний слой должен быть слоем бешамели. Пиццу подают горячей. Затем выложить баклажаны, посолить, добавить глютамат натрия, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне. Перед подачей на стол добавить щепотку сахара и свежее масло. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать. Маринад довести до кипения, профильтровать. Опрокинуть из формы на кухонную решетку и охладить полностью. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Когда рис дойдет до полуготовности, а вода выкипит, уменьшить огонь до минимума и перемешивать все несколько минут.

В хорошо разогретый жир чайной ложкой опускают небольшие шарики и жарят их до золотисто-оранжевой окраски. Этот коктейль - импровизация на тему «Черного русского» (Black Russian).

В готовый суп влить горячее молоко, ввести размельченную брынзу, посыпать зеленью петрушки и сельдерея. Часть полученного грибного бульона охладить и сме­шать с мукой, варить, все время помешивая. Продолжать жарить, подлив немного мясного бульона и положив несколько чайных ложек томатного соуса. Выньте из духовки и оставьте остывать. В пюре из абрикосов или кураги добавляют сахар, яичный белок и взбивают. Хорошо истолченную массу постепенно развести винным уксусом и бульоном, добавить мелко нарубленный лук и прокипятить 10-15 мин. Лучше всего подавать квас к мясным блюдам.

Украсить блюдо листьями салата, зеленым горошком и помидорами и подать. Гарнир - жареный или отварной картофель.

Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 1 часа.

Руками растирать масло с мукой 2 минуты до образования мелкой и рассыпчатой крошки. Тушить курицу со специями на слабом огне не меньше 1 часа.

С готовых лепешек снять капустные листья, уложить их в посуду друг на друга, залить поджаренным шпиком с луком и несколько минут потушить в духовке (для размягчения). Противень смазать растительным маслом. Украсим треску кусочками оливок, зеленью петрушки и дольками яиц.

В шейкере или миксере смешайте томатный и лимонный соки, желток с солью и перцем, разлейте в два небольших бокала, затем осторожно по ножу влейте водку.

Рыбу выньте из бульона, обсушите и охладите.

Уберите бумагу и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Всыпать всю рубленую пряную зелень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb