Салат из тыквы и яблок - Ресторан Каваури

Салат из тыквы и яблок

[21 февраля 2010]  Блюда из свинины

У тыквы отрезать верхушку, удалить семена и запекать в течение 30 мин в духовке на водяной бане. Подать горячими. Рыбу средней величины в хорошем состоянии нужно вымачивать 15 мин в 70%-ном растворе соли (1,12 кг на 5 л воды). Сверху посыпать сахарной пудрой.

Картофель отварить, обсушить, пропустить через мясорубку. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать.

Из слоеного теста формуют небольшие корзиночки, выпекают в течение 10 мин при температуре 270 °C. Раствор уксуса вылить из банок с огурцами в кастрюлю и прокипятить.

Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и придать ему форму полена длиной 20 см. Хорошенько промойте и посолите. Выпекайте в духовке при 160- 180°C 10- 12 минут.

Подготовленные кальмары нарезать соломкой 3x0,5 см, проварить в кипящей воде в течение 2-3 минут и выложить в миску. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Острым ножом, постоянно окуная его в муку, сделать в тестовом кольце глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать с чесночной смесью, приготовленной из растертого чеснока, уксуса и 2 ст. ложек воды. Вымытые абрикосы опустить на 30 с в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде.

Копченое мясо сварить в 500 г воды. Добавить петрушку к луку, понемногу влить белое вино, закипятить, добавить нарезанную печень. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, а затем - 1 столовую ложку муки.

Заливаю салат получившимся соусом.

Затем посолить, осыпать перцем, обернуть в промасленную бумагу, прикрепить к вертелу (или положить на рашпер), жарить 3-4 часа, поливая соком. Когда капуста будет готова, откинуть ее на решето; когда вода стечет, сложить на блюдо. Разложите ананас на десертных тарелках и посыпь­те коричневым сахаром. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Сварить медовый сироп. Переложить потом на доску для пирожков или на фарфоровые блюда и через несколько дней новой сушки положить в коробки. Положить пирожки швом вниз на смазанный жиром противень, дать им немного постоять в тепле.

Ягоды хорошо промывают в холодной воде, помещают в эмалированный таз и заливают горячим (80 градусов) сахарным сиропом, профильтрованным через четыре слоя марли. Картофель мелко нарезать и разварить. К столу тушеную камбалу подать с картофельным гарниром.

Тефтели поливаем соусом, в котором они тушились. Снять тесто с огня, прокипятив его основательно, остудить на холоде, можно в холод­ной воде, постоянно помешивая ложкой.

Грецкие орехи мелко порубите ножом. Зашить отверстие в брюшной полости, положить утку на противень, подлить немного воды.

Выпекать на среднем огне приблизительно 35 мин. Затем язык вынуть, обмыть холодной водой и сразу же снять с него кожу. Нашинковать капусту, посолить, перетереть руками. В каждую корзиночку поместить по два кусочка бекона.

По мере наполнения банки накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют: полулитровые - 40 мин, литровые -60 мин. Тушить под крышкой на очень слабом огне 30 мин. Через час кура готова. Солить щавель можно также в небольших бочонках. Рожки выпекать в смазанном жиром противне. Смешать, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить зелеными листьями салата. На ломтики пшеничного хлеба выпустить из бумажной трубочки сливочное масло, смешанное с томатной пастой, в середине поместить кусочек печени, сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью. Горошек протирают через сито, огурец натирают на средней терке. Отстоявшийся сок слить, варить его 25-30 мин, снимая пену.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb