Треска, тушенная с хреном - Ресторан Каваури

Треска, тушенная с хреном

[21 февраля 2010]  Блюда из свинины

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук. В кастрюлю или большую железную миску, которая будет стоять под круглой формой для выпечки с выемкой (форма для бабы), налить воды на высоту 3-5 см и поставить ее в разогретую до 300 °C духовку. За 5 минут до окончания варки, т. е. когда курица будет уже почти готова, добавить в суп соль и нарезанную зелень киндзы. Примечание. Такой способ варки фасоли делает ее безвредной для лиц, страдающих болезнями желудка. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить на холод.

Нарезать кубиками соленые огурцы (корнишоны) и сваренные вкрутую яйца, добавить 2 банки консервированной рыбы, стакан горячего отварного риса, очищенные от косточек маслины, тщательно перемешать, переложить в салатницу и залить смесью из растительного масла, соли, молотого черного перца и горчицы по вкусу. Добавить в эту смесь столько сметаны и желтков, чтобы легко можно было сделать крокеты. Голову выложить изнутри обжаренными мозгами, наполнить мясом, в середину уложить кусочки языка. Куриное филе варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Разведите в теплом молоке дрожжи, муку смешайте с солью и просейте через сито. Сформовать тефтели в виде шариков массой 25-30 г. Готовый десерт вынуть из печи и через 5 минут опрокинуть форму на блюдо. Вынуть бананы из масла и обсушить. Лук должен быть золотистый.

Положить на «голову» кружок огурца и половинку помидора. Масло, сахар хорошо растереть, всыпать указанное количество крошек, добавить ванилин и хорошо размешать. Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варенье.

Соединить в непригораемой миске цедру и мед, перемешать, добавить курагу, накрыть пленкой и готовить на пару 10 мин. В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Добавить муку и пассеровать, помешивая, около минуты. Отдельно подать к тыкве отварной рассыпчатый рис.

Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу. Огонь при этом должен быть слабый. Белокочанную капусту нашинковать, слегка перетереть с солью; редьку и морковь натереть на терке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb