Салат из баклажанов по-грузински - Ресторан Каваури

Салат из баклажанов по-грузински

[25 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Кусочки хлеба намажьте маслом, сверху положите нарезанные ломтиками яйца, кружочки соленых огурцов и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа, можно добавить соль по вкусу. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 мин, лит­ровые - 60 мин. Формочки смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу и запечь в духовке.

Готовый суп украсить рубленой зеленью, сухарями и подать к столу. Стереть сахаром цедру с лимона, развести 5 стаканами кипяченой воды, размешать, выжать сок из 1 1/2 или 2 лимонов, процедить.

Когда с одной стороны наши оладушки поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного. . потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут: За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.

Рыбу почистить и выпотрошить. Добавить ром и размешать. В фарш добавить яйцо, молоко, поперчить и посолить по вкусу, сформовать котлеты и обжарить их в разогретом жире. Ягоды малины вымыть, протереть через мелкое сито, соком залить клюкву, довести до кипения, варить 10 мин.

Затем разрезать брюшко и грудную часть вдоль по направлению от хвоста к голове, удалить внутренности, толстую кишку (для этого надо надрубить тазовую кость) и тщательно промыть поросенка в холодной воде. При подаче посыпают зеленью. Колбасу нашинковать соломкой. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде. Соединяют обе растертые части, солят, перемешивают. Форму смазать растительным жиром, положить в нее слоями морковь, кабачок и зеленый горошек. Духовку разогреем до 220 градусов. У вас должно получиться однородное тесто. Перед подачей посыпьте зеленью. хорошо размоченный горох залить холодной водой и варить до мягкости. затем протереть его через сито и соединить с отваром; добавить нарезанную колбасу, довести до кипения. суп заправить пассерованными луком, мукой и солью и варить до готовности. перед подачей на стол суп заправить черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Масло растопить в течение 1 мин. За 5-10 минут до окончания варки положить обжаренную рыбу и на слабом огне варить до готовности. Целые и крупно нарезанные завернуть в пакеты, завязать и заморозить в морозильной камере холодильника. Кастрюлю накрыть, чтобы рис не высыхал. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с холодной водой и выдержать в течение 12 часов. В сковороду с обжаренными окорочками положить мелко нарезанный лук, дольки болгарского перца и помидоры. Разбухший желатин растворить в горячем прозрачном бульоне, по вкусу добавить соль, перец и уксус. Смешайте со сливками, затем постепенно с протертым творогом.

Чернослив замочить, удалить косточки и нарезать соломкой. Яйца взбивают с молоком и солью, выливают в смазанную сливочным маслом форму, накрывают крышкой и готовят на водяной бане до загустения. Соус также поместите в банку с крышкой.

Все продукты уложить в горшочек, посыпать измельченной зеленью, залить сметаной, заправить специями, накрыть лепешкой из теста и поставить в нагретую духовку. Куропаток тушат в предварительно разогретой духовке 45 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ячмень, воду и соль. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb