Грибы в яичном соусе - Ресторан Каваури

Грибы в яичном соусе

[1 ноября 2009]  Блюда из мозгов

При отсутствии готового апельсинового джема можно из 3-4 спелых апельсинов и 1/4 части лимона, нарезав их мелкими кусками, сварить с 200 г сахара густой джем.

Из части клюквы выдавить сок. Когда мясо на ножках станет мягким и отвалится от костей, а говядина уварится до мягкости, снять все с огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтями и разложить на глубоком блюде. Перелить в миску и оставить па ночь, или по меньшей мере на 4 часа. Мясо выложить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Протереть чрез ситечко, чтобы удалить семена и кожицу.

Налить 20 мл рома, сироп Blue Curacao, добавить 5 мл сока лайма. Посыпать рубленой зеленью.

Приготовить фарш из капусты - 200 г капусты мелко порубить, посолить, немного погодя отжать; 1/2 мелко нарезанной луковицы слегка поджарить в 1/2 ст. ложки масла, положить капусту, поджарить до мягкости, но не подрумянить, остудить, всыпать мелко нарубленное крутое яйцо, размещать. Натрите на терке морковь и потушите с 1/3 ст. воды в кастрюле, накрыв крышкой, до мягкости. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей размораживаем в холодной воде. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, ошпарить кипятком и отжать.

Залить в горшочки оставшееся масло и бульон так, чтобы верхний слой овощей был без бульона. Получившуюся смесь разложить по стеклянным банкам, закрыть крышками, накрыть полотном и перевязать. В масле обжарить лук, нарезанный ломтиками, прибавить муку и также обжарить. Вымыть, обсушить и нарезать толстыми кольцами.

По вкусу положите кайенский перец и шнитт-лук. Обжарить в нем лук. Приготовить гарнир.

Шампиньоны, нарезав тонкими ломтиками, поджаривают в сливочном масле. Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить). Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в сотейнике с тефлоновым покрытием.

Поставить на огонь и варить до готовности. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде. Рыбное филе очистить, сбрызнуть уксусом, посолить и поставить тушить в собственном соку. Завернуть в фольгу и тщательно закрепить края. Посыпать солью и специями. Выложить на него булочки и, накрыв, дать им подойти 15 минут. Поставить на холод на 15-20 минут и снова раскатать.

Рыбу и свинину мелко порубить, смешать, полученную массу положить между половинками баклажанов, обжарить в растительном масле с двух сторон на сковороде. Муку обжарить в 1 ст. л. масла до светло-коричневого цвета и развести горячим процеженным грибным бульоном.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb