Пельмени в горшочке "Ассоль"
[2 ноября 2009] Блюда из мозгов
Голову, хвост и плавники варить с луком и специями 30-40 минут, отвар процедить. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, и добавить его в сыр. Формируем из полученного фарша небольшие колбаски, закатываем каждую в тонкий ломтик ветчины, украшаем веточками зелени и заливаем мясным желе. Сверху торт покроите джемом и посыпьте орехами и изюмом. Добавить лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, перемешать. На сильном огне поджарить с двух сторон ломтики мяса в масле или маргарине, посолить. Полученным соусом полить лосося.
Подготовленное филе кальмаров и рыбы с кожей без костей нарезать и дважды пропустить через мясорубку. Сверху кладут кусочки оставшегося сливочного масла, поливают смесью из сметаны и майонеза и запекают до готовности. 1/2 луковицы поджарить с 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1/2 ст. ложки муки, поджарить, соединить с картофелем, разварить, протереть сквозь сито.
По этому рецепту получается 48 «пуговок».
Хранить в холодильнике.
Вынуть готовые баклажаны из духовки, подать к столу в форме. Свежую капусту, корнеплоды и лук нашинковать, картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду и варить на медленном огне.
Варят в соленой воде 10-15 минут, пока они не подымутся на поверхность. Коренья вымыть и отварить в соленой воде уксусом. Потом протереть сквозь сито и снова варить, пока не загустеет. Картофель и баклажаны опустить в кипящую воду, снова довести ее до кипения, добавить капусту и перец и варить 15-20 минут.
Мука, перемешанная с содой и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается.
Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. При подаче рыбу залить этим соусом и на каждый кусок судака положить по кружку тонко нарезанного лимона. Натрите ее на крупной терке. Цыпленка разрубить на 4 части, выложить на противень и положить рядом четвертинки луковиц. Беремся за остальные состовляющие. По одному положить в масло листья шпината и жарить их во фритюре до образования хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета. Кабачки нарежьте кружками, с помидоров снимите кожицу и разомните их вилкой. Выложить его на смазанный жиром лист слоем толщиной 1 см, а сверху положить вишни без косточек. печь в теплой духовке в течение 45 минут. Испеченный пирог еще горячим порезать на квадраты, посыпать сахаром-пудрой с ванилином. Изначально в этот салатик не планировалась курочка, но сын попросил купить курочку-гриль.
Хорошо разогреть духовку. Подогреть в 4-литровой кастрюле на среднем огне: 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима или гхи. Подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре. Смочить руки в холодной воде и начинить кожу рыбы фаршем, а также голову и хвост. Свежие огурцы бланшировать в кипятке 1 - 2 мин. Разрезать каждую луковицу на 8 частей. При их отсутствии косточки вынимают проволочной шпилькой. Залить все бульоном от языка.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. При этом грибы помешивают, чтобы полностью удалить с неровной поверхности остатки песка, затем откидывают на дуршлаг и нарезают кусочками.
Перед едой хорошо охладить. Свеклу поместите внутрь гуся. Тесто скатать в палочки толщиной и длиной с палец, обмакнуть их в сбитый белок, затем обвалять в маке. Перемешать муку, сахарный песок и пряности, добавить к меду.
Обмажьте его чесночным майонезом.
После того как соус будет снят с огня, добавить в него сырые яичные желтки. С помощью длинного тонкого ножа сделать в мясе сквозной прокол вдоль волокон. Запекайте около 15 минут. Затем положить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залить водой, проварить в течение 30 мин и подавать на стол, посыпав зеленью.