Оладьи из яблок с кореньями - Ресторан Каваури

Оладьи из яблок с кореньями

[31 октября 2009]  Блюда из мозгов

Разложить по тарелкам, украсить веточками зелени и дольками лимона. Корневища аира залить спиртом или водкой домашнего изготовления и настоять в темном месте около месяца, затем процедить через ткань. Сыр смешайте с финиками, орехами и изюмом.

Из лимонов выжать сок и добавить его туда же. Выпекать в горячей духовке (190-200°) в течение 30 минут.

Колбасу очистите от кожуры, нарежьте ее кольцами по 1 см шириной. Среднюю большую прожилку надрезать и сложить по 2 листа таким образом, чтобы образовались 8 одинаковых «конвертиков» для голубцов.

Взбейте яйца, сметану с сахаром, добавьте муку, соль, соду, лимонную цедру и замесите тесто до однородной массы. Все хорошо перемешать.

Охладить.

Можно украсить бутерброд зеленью и по вкусу по­сыпать приправами. выпотрошить и промыть мелочь, залить холодной водой и варить около 1 ч, чтобы рыба разварилась. в процеженный кипящий рыбный бульон положить куски крупной рыбы (без костей и кожи) и варить 15-20 мин. перед окончанием варки за 5 мин уху посолить, положить перец, лавровый лист. при подаче на стол в тарелку положить кусок рыбы, ломтик лимона и посыпать зеленью Питу надрезать сбоку (пита - круглая лепешка, полая внутри). Подавая на стол, оладьи полить распущенным маслом. При подаче в тарелки положить кусочки рыбы, налить уху и посыпать зеленью. Затем обвалять тефтели в панировочных сухарях. Когда повидло остынет, прилить к нему абрикосовую палинку (на 300г повидла 50г палинки). Баклажаны запечь в духовке, охладить, мякоть порубить, добавить к ней мелко рубленую зелень, чеснок, масло, сок лимона и тщательно перемешать. Изюм и курагу залейте не очень горячей водой, через 30 мин откиньте ягоды на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Добавить сливки, закрыть крышкой, довести до кипения и держать на огне еще 5-7 мин. Сварить сахарный сироп. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его маслом.

Готовую рыбу выложить на блюдо.

Прослоить и украсить кремом.

Приготовление напитка не имеет особенностей, только после кипячения надо дать ему отстояться. Шпик нарежем кубиками, добавим шампиньоны и все вместе потушим еще 8 минут. Помешивая, аккуратно ввести картофельную муку, лимонную цедру и сразу же печь вафли. Перец сладкий очистить от плодоножки и семян и крупно нарезать. На дно бросьте кусочек шоколада. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом. Кружки свеклы нарежьте соломкой.

Затем еще раз перемесить, выложить на доску, раскатать до толщины 1 -1,5 см, разделать рюмкой на небольшие лепешки, каждую обмакнуть в растопленный маргарин и выложить рядами на противень. Морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, положить на горячую сковороду с растопленным маслом, обжарить до готовности, переложить в тарелку, посолить, поперчить, заправить сахаром и маслом, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Параллельными линиями полить полученное блюдо и запекать в духовке до готовности. Снять с огня и добавить 2 ст. ложки соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Нагреть масло в сковороде до появления дымка, добавить лук и жарить 2 мин, пока лук не станет прозрачным. Яйца взбить миксером с солью и добавить в просеянную муку, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20 минут, затем еще раз вымесить. Когда все галушки будут готовы, перемешать их в разогретом жире и подавать горячими.

Замороженный щавель перед употреблением не размораживают, а опускают в кастрюлю с горячими щами перед подачей на стол. Можно еще в рулетик из кильки воткнуть зеленый лук.

Сковороду смазать маргарином, уложить на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой. Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb