Каша овсяная с девясилом - Ресторан Каваури

Каша овсяная с девясилом

[23 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Духовку разогрейте до 220 °C. Следующим слоем будет опять омлет с кинзой. Выпекать в течение 15-20 минут, не до полной готовности. Приготовьте из этого теста клецки, выложите их в форму, посыпьте тертым сыром грюйер и добавьте немного оливкового масла. Тщательно вымыть, затем нарезать 1 стакан лука-порея. Помидоры для консервирования бланширо­вать в кипящей воде 2 минуты, переложить в холодную на 3 минуты и снять кожицу. Форму с пирожками ставят в теплое место на расстойку в течение 20-25 минут, после расстойки сборный пирог выпекают при температуре 210-220 с. Печь 10-15 мин, затем перевернуть и запекать еще 10-15 мин.

Зелень петрушки нарубить. Смешайте джин, мандариновый ликер в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал округлой формы. Печется она быстро, минут 30-40. Разделайте рыбу на филе без костей и кожи, лук спассеруйте, посыпьте солью и перцем.

Чернослив нарезаем полосками. Капусту нарезать соломкой, заправить уксусом и прогреть 1-2 минуты, затем охладить.

Сельдерей тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем вынуть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, полить соком лимона и дать постоять 5-10 мин. Перемешать перед самым употреблением. Орехи, мелко нарезанную зелень кинзы и чеснок истолочь вместе с солью, развести винным уксусом, затем бульоном (добавляя все постепенно), положить мелко нарезанный лук. Форму смазать сливочным маслом, выложить приготовленную смесь и поставить в холодильник на сутки.

Выпекать 30 минут, при температуре 200°C. Молодую баранину, желательно окорок, вымыть, обсушить салфеткой, посолить, обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Подавать как закуску. Морковь, редьку и сельдерей вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Для приготовления откидного плова рис необходимо тщательно перебрать, промыть и залить на 30-40 минут соленой водой. При подаче на стол жаркое положить на блюдо и раз­резать на куски так. чтобы жаркое имело вид целой птицы.

Приправьте лимонным соком, солью, перцем и кервелем. Лук очистить. Поджаренные гренки обсушить на бумаге для выпечки и посыпать ими салат. Через день можно пробовать. Отваренную капусту охладить и добавить приготовленный маринад. Овсяные хлопья нагревайте на плоском блюде 2-3 минуты при полной мощности. перемешав за это время 1-2 раза.

Поставить кастрюлю на плиту. Морковь, корень петрушки, лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата). Готовую смесь остудить. Сначала приготовьте закваску. Отдельно подать ломтики лимона без косточек, расстегаи или кулебяку с рыбным фаршем. щуку очистить от чешуи и промыть в холодной воде, прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно собрать. у хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался с кожей. снять кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить фарш, наполнить им кожу щуки, придать форму целой рыбы. отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязать. для приготовления фарша мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, пшеничный хлеб, размоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить размягченный маргарин, яйца, соль, молотый перец, сок лимона, все хорошо вымешать. фаршированную рыбу положить на смазанную маслом сковороду, подлить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. готовую охлажденную рыбу нарезать на куски, полить паровым или томатным соусом, подать с гарниром (отварным картофелем или картофельным пюре) Изюм без косточек переберите, промойте и залейте равным количеством кипятка.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb