Треска, фаршированная орехами и гранатом - Ресторан Каваури

Треска, фаршированная орехами и гранатом

[27 марта 2010]  Блюда из конины

Предварительно капустные листья немного отбейте, чтобы они сворачивались без всякого труда. За 30 минут до готовности положить картофель, шинкованный болгарский перец, специи. Такое тесто надо поставить в теплую воду добродить.

Подать к столу, залив его растопленным горячим медом. 3 цыплят оправить, сварить в воде с кореньями, разрезать на части; сложив на блюдо, облить соусом; обложить ломтиками лимона.

Залейте щавель небольшим количеством воды и подержите его на сильном огне, пока он не даст сок и не станет совсем мягким. Сняв борщ с огня, дать ему настояться в течение 15-20 мин.

В Польше печенье «Мазурка» готовят, в основном, по торжественным случаям или к Рождеству.

Полученное тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют 3 чайные ложки какао.

Залить соусом, по краям слегка подлить растительного масла.

Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Мелко нарезать лук и поджарить его до золотистого цвета. Рис тщательно промыть. Растертые с сахаром желтки соедините с крахмалом, разведите сливками, перемешайте, добавьте промытый изюм и ягоды из варенья, залейте яблоки полученной смесью и запеките до образования золотистой корочки. Все продукты смешать и заправить майонезом. Сформировать блинчики, добавив соль и черный молотый перец. Подавать к столу лучше в горячем виде, можете посыпать корицей. Оставшиеся яйца сметать с сыром, добавить петрушку, смешать с овощами и выложить в форму. Морковь и лук мелко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета, добавляют отварные овощи и слегка обжаривают. Разогреть духовку до 200 °C. Готовые кабачки залить сметаной и слегка потушить. Можно сполоснуть в слабом растворе марганцовки, затем прополоскать в проточной воде. Порежьте груши на крупные дольки, разложите поверх листьев одуванчика и спрысните 1 столо­вой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели. От лимона отрезать 1/4 часть и выжать из нее сок, смочить им край бокала, затем погрузить влажный край в тарелку, наполненную молотым миндалем. При необходимости посолите. Ошпаренные без хрящей небольшие звенья положить кожицей вниз на смазанный жиром противень. Чеснок очистите, измельчите и вместе с луком обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Ломтики мяса обмазать горчицей, посолить и поперчить.

Дать подойти, переложить в подготовленную форму, еще раз дать подняться и испечь. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья и ядрам и орехов. Яичные желтки отделить от белков. Понемногу вмешать в крем толченые орехи и сразу же залить им торт. Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. После отваривания все делается также, как в предыдущем рецепте, но поверх казмаха можно уложить сладкие сухофрукты, которые до этого обжарили в масле, а рис, кроме топленого масла, полить еще и медом (до 100-150 грамм). Проварить грибы, измельчить, прибавить к ним шпик, поджаренные в масле луковицы, 3 ложки сухарей, посолить, положить майоран, перец выложить начинку на мясо, свернуть в рулет, подлить масло и тушить в кастрюле. Лук порежьте кольцами и уло­жите в сковороду. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb