Яйца, фаршированные селедкой
[26 марта 2010] Блюда из конины
Через 30 минут жидкость слить в другую кастрюлю, добавить к ней промытый изюм, сахар, специи и проварить. Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и, непрерывно помешивая, вновь нагреть до кипения. Протереть творог через сито. Украсить разрезанными пополам ягодами. Остудить.
Отожмите капусту, положите в кастрюлю, добавьте протертые сквозь сито помидоры и поставьте на слабый огонь.
Разотрите его в теплом молоке и добавьте масло.
Отварить говядину в подсоленной воде, пропустить 2 раза через мясорубку, смешать с манной массой. Рыбу полить томатным соусом, положить на нее ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Форму диаметром не более 20 см (чтобы торт получился достаточно высоким) смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (вместо сухарей можно взять сливочное печенье, растерев его скалкой на столе). Готовность мяса можно определить, проткнув фольгу тонкой деревянной палочкой (поварской иглой). Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте морковь и красный перец. Взбейте в тарелке 2 желтка, клейте молока и размешайте. С черствого пшеничного хлеба срезать корочки.
Мясо положить в кипящую подсоленную воду, добавить пряности и коренья и варить на медленном огне чесноком, зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать нитками, положить в кипяток и еще варить 30 минут. Припустить муку в разогретом масле и постепенно залить воду с сахаром и пряностями.
Есть легенда, по которой развеселившиеся в баре американские солдаты поднимали смесь кубинского рома и американской кока-колы за «свободную Кубу». Удалить с цикория верхние листья и срезать 1 см около корня, поскольку эта часть очень горькая. Подавайте лимонад на стол обязательно охлажденным. Колбасу добавить в яичную массу.
Кожица потрескается минут через 20-30, в зависимости от размера баклажана. Масло смешайте с томат-пастой, смажьте филе и поставьте запекаться на 40 минут.
Очистите яблоки, разрежьте каждое на 4 части, удалите сердцевину. Залейте плоды водой до уровня, когда она закроет их на 0,5 см. Нагреть на сковороде немного оливкового и сливочного масла. Все смешать и залить пикантным томатным соусом. Для этого перебрать и вымыть щавель, удалить черешки.
Сверху полить сливочным маслом, разогретым с красным молотым перцем. Куски гуся обвалять во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки (жира должно быть столько, чтобы куски гуся плавали в нем). Сварите бульон из говядины, хорошо сдобрив его специями. Полученную массу положить на еще раз подошедший торт. Подавайте горячим, украшенным веточками петрушки.