«Ромашковый луг»
[27 марта 2010] Блюда из конины
Подать с жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью. Яблоко положить на квадратик или ромбик теста и загнуть края (над яблоком). Картофельное пюре соединить с грибами, добавить сырое яйцо, посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Подготовленную капусту варить в течение 10 мин. Добавить томатный соус, разбавленный горячей водой или рыбным бульоном, оливки.
И тушим на небольшом огне, под крышкой почти до готовности (минут 30 - 40, тут уже нужно смотреть на степень готовности).
Постепенно добавьте сахар и одно за другим введите яйца. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок в течение 2-3 мин.
Способ приготовления начинки: 30 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яичных желтка растереть в пену и добавить 750 г свежего, протертого через дуршлаг творога, немного тертой лимонной цедры, 1 ст. ложку просеянных панировочных сухарей и крепкую пену из 3 яичных белков. Белки взбить, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, подмешать в смесь протертые ягоды с сахаром.
Для этого рассол сливают, а банки и огурцы хорошо промывают холодной проточной водой. Чеснок растолочь, лук мелко нарезать, перец нарубить и все ингредиенты тщательно перемешать (можно использовать миксер). Рассчитано на 2 порции. Майонез можно заменить сметаной. Влить сливки, положить петрушку, перец, соль и варить еще 4 мин под крышкой.
Обжарить нарезанный соломкой сырой картофель.
Смешайте в шейкере ингредиенты и перелейте в высокий узкий бокал, добавьте несколько кубиков льда. Все вместе пропустить через мясорубку, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде. Лук мелко нарезают и пассеруют на сливочном масле.
Смешать все ингредиенты, выложить на листья салата и обильно залить соком лимона с белым вином.
Бобы отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры.
Все соединить, перемешать, заправить сахаром и растительным маслом.
В миске взбейте йогурт с мукой, вливайте понемногу отлитый бульон, не переставая мешать.
Складывают в литровые банки, добавляют туда 3-4 лавровых листа, перец-горошек и пересыпают дольками чеснока. Сверху полить маслом и запекать в духовке или печи 10-15 минут. Покрыть смесью поверхность теста и выпекать пирог приблизительно 25 минут на среднем огне. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Приготовить начинку: нагреть в кастрюле масло и положить в него базилик.
Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле.
Доливаем соус и снова перемешиваем.
Хлеб на таких дрожжах получается лучше, чем на дрожжах, изготовленных из сухого хмеля. Украсьте Полосками огурца, помидорами, посыпьте зеленью. Подготовленную черешню моют, просушивают, удаляют косточки, бланшируют в горячей воде (90 градусов) в течение 3 минут, а затем охлаждают в холодной воде. Когда картофель сварится, размять его; заправить суп разведенной мучной пассеровкой, посолить и проварить 20 мин. Сварить раков, очистить шейки и ножки.
Телячью печень нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Противень покройте промасленной бумагой, на нем при помощи шприца или ложки соорудите воздушные пирамидки.
Замочить в воде до разбухания. Для хранения засыпать в стеклянные банки. Отдельно подайте мед.
Замешивают тесто однородной консистенции и после подъема сформовывают из него 15 лепешек. Банки накрывают лакированными крышками и пастеризуют при 85-90 °C: полулитровые - 12-15 мин, литровые - 18-20, трехлитровые - 30-35 мин. Телятину обрезать, убрать все жилы, жир. Тем временем бланшируйте помидоры в большом количестве кипящей воды, выньте, удалите кожицу, семена, сок, мякоть крупно нарежьте. Обжарить отбивные котлеты на гриле с обеих сторон в течение 6-8 мин. Дичь или домашнюю птицу зажаривают или варят до готовности, отделяют мясо от костей и мелко рубят.