Тас-кебаб (плов с говядиной)
[22 июня 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Подавая, выложить на блюдо вместе с соусом и кореньями. Шампиньоны вымыть, крупно нарезать, обжарить вместе с баклажанами в растительном масле, добавить соевый соус, перемешать.
Творог протрите через сито, затем разотрите с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Подавать горячей. Замесить тесто для вареников (яичное). Затем добавьте приготовленные овощи к окорочкам, посыпьте кориандром и залейте их куриным бульоном. Через 12 суток напиток профильтруйте через полотно, разлейте по бутылкам, закупорьте и засмолите. Добавить фасоль и горошек, посолить, жарить до готовности.
Вместо яиц можно положить поджаренный лук и 50 г сваренных и мелко нарубленных сушеных грибов.
Поджарить муку в масле, развести овощным бульоном и вылить в суп. Мелкую рыбу используют целиком, крупную нарезают порционными кусками с кожей без костей. Яблоки очистим и нарежем ломтиками.
Прибавить рубленый укроп, петрушку, 400 г шпината, 100 г щавеля, развести любым овощным отваром (или молоком), вскипятить. Готовые овощи нарезать, добавить чеснок и подать на гарнир к шашлыку. Копченого лосося нарезать соломкой и обжарить в сливочном масле. К протертой свекле добавить немного слегка поджаренной муки, бульона, сметаны, соли, перца и тушить.
Плотно утрамбовать.
Украсить по желанию. На 1 пирог (20-25 см): Приготовить и испечь: 1 порцию теста для пирога, 20-25 см, "Тесто капха". Затем добавить вареные креветки, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками перец, рубленую зелень, все перемешать, выложить на блюдо и охладить. Говядину нарезаем кубиками. Шницель посолить, поперчить и смазать соусом тесто.
Шампиньоны нарезают ломтиками. Из отвара, сахара и лимонного сока или кислоты сварить густой насыщенный сироп. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Положить 1 часть теста, начинку, накрыть второй частью. В большую миску налить теплую воду, развести дрожжи и всыпать 1,5 стакана муки. Если сока будет мало, подлить мясной или костный отвар. Муку смешаем со сметаной, разведем 2 ст.л. мясного сока и заправим мясной сок. Сваренный рис положите в миску, добавьте сваренные вкрутую мелко порубленные яйца, масло, соль и хорошо все перемешайте. В миске взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, влить один за другим яичные желтки, горячий кофе, еще раз энергично взбить. Все ингредиенты соединить, полить соусом из майонеза, простокваши, горчицы и уксуса. Переложить все в кастрюлю, залить кипятком и варить до готовности.
Капусту нарезать кусочками по 5-6 см, лук - колечками, чеснок измельчить.