Корзиночки из помидоров - Ресторан Каваури

Корзиночки из помидоров

[23 июня 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Творог протереть или пропустить через мясорубку, растереть с сахаром, яичными желтками. Полить соусом с вином мадера. Варить до готовности. Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Все продукты смешать , заправить майонезом, посолить по вкусу.

После жарки горячие тан-мошо (вертушки) посыпать сахарным песком. Одно круто сваренное яйцо протереть, смешать с чайотом, посолить, поперчить. Отдельно подать гренки. Подготовленные груши с плотной мякотью укладывают в бочку или эмалированную кастрюлю, добавляют на 10 кг груш 1,5 кг брусники. Затем добавить 1 ст. ложку сливочного масла, размешать и томить в горячей духовке до готовности. Муку поджарить со сливочным маслом на сковороде, добавить в суп, посолить, поперчить и проварить 3-4 минуты.

Замесить тесто.

Варить рыбу до готовности.

Половинки виноградин без косточек положить сверху. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, залить холодной водой с ложкой уксуса на 30 мин., затем воду слить, лук слегка отжать. Как только масса закипит, снимите кастрюлю с огня, массу охладите.

С остального бульона снять жир, прокипятить его и охладить, чтобы образовалось желе. Затем добавить репчатый лук и лук-порей. Подольем остальное масло, положим рис и весенний лучок и продолжим жаренье еще 3 минуты.

Коньяк и ликер смешать в миксере и процедить в металлическую креманку, в которую предварительно положить горкой черешню, затем смесь поджечь и залить шампанским. Как только тесто увеличится в объеме в 3 раза, добавить в него муку, молоко, соль и снова взбить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и размешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. Уложенную таким образом начинку накрывают краями пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. Вместо кореньев и ветчины можно использовать сахар и фрукты. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. Снять с филе кожицу, сварить их в бульоне, опустить в приготовленный суп. 1/8 фунта сливочного масла. 1 желток. 4 стакана густых сливок положить в миску, влить суп, мешая; посыпать зеленой петрушки и укропа. 1 морковь. 1 петрушку. 1 сельдерей, 0,5 луковицы. 15-20 зерен английского перца. 2-3 штуки лаврового листа. 2-3 грибка сварить, процедить; в процеженный бульон положить на несколько частей разрезанную капусту и очищенную нашинкованную свеклу, сварить. 1/2 мелко изрубленной луковицы поджарить докрасна в 2 ложках прованского или 1,5 фунта сливочного масла, смешать с ложкой муки, подправить борщ, влить немного уксуса или свекольного рассола; 1,5 или 2 фунта карасей, т. е. штук 6-8, обвалять слегка в муке или сухарях, поджарить хорошенько в масле; перед самым отпуском опустить в борщ, раз вскипятить. 3 стакана свежей сметаны, 3 желтка, 1 ложку сливочного масла, немного соли, сахара, размешать, развести 6 стаканами легкого пива, поставить на огонь, мешать пока не согреется до горячего состояния, но не кипятить, тотчас отставить, вылить в миску на ситный хлеб, нарезанный четырехугольными кусочками, или на греночки из сытного хлеба. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Очистим помидоры, посолим их и пропассеруем с растертым чесноком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb