Грибной соус со свежими помидорами - Ресторан Каваури

Грибной соус со свежими помидорами

[21 июня 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Крупные куски мяса положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованные морковь, лук, корень сельдерея и петрушки и варить при слабом кипении. С позвоночной кости снять оба филе, срезать с них реберные и плавниковые кости, филе промыть и разрезать на куски. Заправить солью, перцем и душистым перцем. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать и вылить в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть. Перед подачей к столу положить 1 ст. ложку натертой на терке лимонной цедры и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки Лук очистите и нарежьте кольцами. Сельдь вымочить в холодной кипяченой воде, выпотрошить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Соединить края картофельного пласта, придав ему продолговатую форму, и переложить швом вниз на смазанный жиром противень. При подаче на стол положите в каждую тарелку кусок рыбы, по половинке сваренного вкрутую яйца и нашинкованный зеленый лук. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами. Морковь нарезать наискосок, добавить в казан и обжаривать 5 мин.

Из готового фарша сформовать шарики, опустить в кипящий подсоленный бульон, тушить на медленном огне до готовности.

Во время жаренья сбрызгивать маслом. Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Подавать с грибным соусом. По вкусу посолить и посыпать мелко нарезанными петрушкой и луком. Набухшую фасоль поставьте варить в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания.

Положить в сотейник завернутые в марлю пряности. Охлажденную массу протрите через сито. Паштет подавать к столу нарезанным порционными кусочками и украшенным мелко нарубленной зеленью укропа. Грибы очистить, промыть, на 5-6 минут опустить в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Огурцы имеют очень красивый цвет, хорошо сохраняются (не взрываются). Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Приготов­ленной массой намазать хлеб. Торт оформить следующим образом. Растительное масло влить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и залить им салат. Свинину порезать на куски (2-3 на порцию), посолить, поперчить и положить поверх овощей, добавить нарезанные дольками соленые огурцы и поставить в печь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb