Грибной соус со свежими помидорами
[21 июня 2009] Блюда из колбасы и сосисок
Крупные куски мяса положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованные морковь, лук, корень сельдерея и петрушки и варить при слабом кипении. С позвоночной кости снять оба филе, срезать с них реберные и плавниковые кости, филе промыть и разрезать на куски. Заправить солью, перцем и душистым перцем. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать и вылить в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть. Перед подачей к столу положить 1 ст. ложку натертой на терке лимонной цедры и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки Лук очистите и нарежьте кольцами. Сельдь вымочить в холодной кипяченой воде, выпотрошить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Соединить края картофельного пласта, придав ему продолговатую форму, и переложить швом вниз на смазанный жиром противень. При подаче на стол положите в каждую тарелку кусок рыбы, по половинке сваренного вкрутую яйца и нашинкованный зеленый лук. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами. Морковь нарезать наискосок, добавить в казан и обжаривать 5 мин.
Из готового фарша сформовать шарики, опустить в кипящий подсоленный бульон, тушить на медленном огне до готовности.
Во время жаренья сбрызгивать маслом. Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. Подавать с грибным соусом. По вкусу посолить и посыпать мелко нарезанными петрушкой и луком. Набухшую фасоль поставьте варить в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания.
Положить в сотейник завернутые в марлю пряности. Охлажденную массу протрите через сито. Паштет подавать к столу нарезанным порционными кусочками и украшенным мелко нарубленной зеленью укропа. Грибы очистить, промыть, на 5-6 минут опустить в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Огурцы имеют очень красивый цвет, хорошо сохраняются (не взрываются). Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Приготовленной массой намазать хлеб. Торт оформить следующим образом. Растительное масло влить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и залить им салат. Свинину порезать на куски (2-3 на порцию), посолить, поперчить и положить поверх овощей, добавить нарезанные дольками соленые огурцы и поставить в печь.