Ак иримшик - Ресторан Каваури

Ак иримшик

[9 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

В миску с капустой добавить зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец. Землянику помойте, очистите и в зависимости от размера раз­режьте пополам или на четвертуш­ки. Огурцы желательно замочить на 3-8 часов в холодной воде. Выпекать в теплой духовке (200°) в течение 45 минут.

Креветки очистить от панциря, промыть проточной водой, посолить, полить красным вином, посыпать нашинкованным зеленым луком и молотым перцем.

Взять 800 г пшеничной муки, 8 яичных желтков и 200 г масла, положить в кастрюлю и тщательно размешать веселкой, развести кислым молоком до надлежащей пропорции, потом взбить 8 белков, положить в тесто и, смешав всю массу веселкой, печь блины. Поставить пудинг в холодильник. Грудинку положить в посуду с маслом, слегка посолить, запечь в духовке до готовности, время от времени поливая образующимся соком. Все залить сметаной, посолить. В каждую тарелку выложить разрезанные пополам яйца.

Добавьте томатную пасту и свежую петрушку.

В отдельном стакане тщательно растираем муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Смешать с 2 булочками, нарезанными тоже мелкими кубиками, жарить в смальце до получения хрустящей корочки.

Бананы очистить, мякоть раздавить вилкой.

В кипящую воду опустить лук, картофель, посолить и варить в течение 20-25 минут. В соус добавить мелко нашинкованный лук, натертый на крупной терке сельдерей, по вкусу добавить несколько капель лимонного сока и сахар, перемешать. Соединить обе смеси и взбить ложкой. Варить на плите, хорошо покрыв кастрюлю. Очистить их как можно лучше, бросая тотчас в холодную воду с уксусом, перемыть, сварить в соленой воде, в которую влить немного уксуса и положить 4 ложки муки, размешанной с 1/2 ложкой масла; подавая, выложить на блюдо, обложенное рантом из теста; облить маслом с сухарями или сабайоном. Взбить кислое молоко со сметаной. Варить на слабом огне, периодически снимая пенку. Возьмите отбитое мясо и намажьте фаршем, скатайте в рулет и перевяжите ниткой. Взять 1,5 кг свежей травы зори и залить ректифицированным спиртом, настаивать неделю, подсластить по вкусу. Поставить в духовку со средним жаром на 45 мин. После этого половину помидоров, нарезанных ломтиками, укладывают в горшочек, добавляют половину подготовленных овощей и кладут поверх нарезанное кусочками мясо. В оставшуюся после жаренья смесь влейте сметану, уварите, посолите и поперчите. В меренгу можно добавить 2 столовые ложки крепкого черного кофе. Осторожно сдуть в бокал с блюдца молотую корицу с сахарной пудрой. Вынуть и взбивать массу еще 8 мин до кремообразной консистенции. Про картошку не забыли.

Изюминка этого салата в заправке. Подавать со взбитыми сливками, заправленными сахаром и ванилином. За 5-10 минут до окончания варки добавляем пассерованный лук, зеленый горошек и все протираем. Говядину и почечный жир мелко нарубить, добавить зелень, натертую на терке луковицу, перец, соль и майоран. В кастрюле вскипятить воду. В конце варки добавить 3 г лимонной кислоты. После этого чешуя легко чистится. Перед подачей украсить дольками лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb