Слоеные пирожки с фаршем из телятины или говядины - Ресторан Каваури

Слоеные пирожки с фаршем из телятины или говядины

[9 сентября 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

На 1 1/2 стакана картофельной массы взять 7 желтков, растертых добела с 3 полными ложками сахара, 1,5 ложки растопленного масла, 1,5 ч. ложки молотой корицы, размешать, положить взбитые белки, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в горячую духовку на полчаса. Довести до кипения и варить до готовности.

Приготовить картофельное пюре: отварить картофель, добавить 0,5 яйца, соль и влить теплое молоко, все тщательно размять и взбить. Хорошо встряхните емкость с жидкостью, а затем перелейте все в бутылку с надежной крышкой. Затем влить молоко, добавить пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный картофель, плавленый сыр, мускатный орех. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Свиное сало предварительно мелко нарезать и обжарить с луком на сильном огне, запустить вместе с овощами в бульон. Из яиц вынимаем желтки, растираем их с горчицей и маслом, добавляем соль и сахар. Дать постоять 6 - 8 часов.

На стол подавать в охлажденном виде, украсив свежими ягодами клубники. Полученную массу заправьте солью, перцем и разведите водой. Украсить пирог глазурью. Добавить сахарную пудру и воду.

Каштаны разварить в молоке, протереть через сито. При подаче укладывают горкой, украшают зеленью и фруктовым желе.

Можно дополнить начинку небольшим количеством зелени укропа.

На лимонные кружочки насыпьте сахар, который предварительно окуните в ром. Отварить рис в подсоленной воде.

Поджарить в масле мелко порубленную луковицу, добавить укроп, соль, выложить с картофелем на доску и разделать на котлеты. Сильно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу с обеих сторон.

Добавить подсоленную воду. Удалить из получившихся кружков середину. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, оставив хвостики.

Когда картофельный сок отстоится, воду слить и собравшийся на дне миски крахмал соединить с тертой картофельной массой.

Когда забродит - добавить муку, 1 яйцо, 100 г подсолн. масла или маргарина. Тщательно промыть чечевицу. Смешать с простоквашей, мятой и петрушкой. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек.

Опять поставить на паровую баню. Посыпать перцем и мускатным орехом. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до золотистого цвета. В качестве заправки также можно использовать мелко нарезанные корень сельдерея, морковь и репчатый лук с одной долькой чеснока. Все выложите в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, постоянно помешивая.

Жарить около 10 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb