Пашвура - Ресторан Каваури

Пашвура

[24 ноября 2009]  Блюда из дичи

Гренки: нарезать хлеб кубиками. Добавить красный соус, шалот, тимьян, лавровый лист, пассеровать в течение 10 мин. Туда же поместить связанные пучком лавровый лист, две веточки петрушки, кусочек лимонной кожуры, несколько листиков сельдерея. Если грибы останутся, то ими заполнить рыбу.

Добавить куриное мясо, размешать, накрыть крышкой с отверстием и готовить при полной мощности 9-13 минут или пока цыпленок не станет нежным.

В жаровне растопить 30-40 г сливочного масла, по ложить туда куски индейки и, когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить сало шпик и грибы. При варке гороха через 20 мин добавить 1 стакан вымытой ячневой крупы. Добавьте яичный белок, перемешайте и слепите рыбные шарики. Снять филе с костей, оставив мясо только на ножках.

Полученную массу выложить в противень и запечь в горячей духовке. Добавить уксус, горчицу, бульон, зелень и тертый сыр, посолить, поперчить, полить лимонным соком и, залив в «гнездышки» полученный соус, сразу же подавать на стол. Добавьте яйца и перемешайте.

Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, очищаем от семян, моем, режем кубиками и добавляем в цуккини и лук. Выложить овощи на блюдо полосками (каждый вид отдельно).

Для фарша: печень отварить, пропустить через мясорубку и соединить с пассированным луком и морковью.

Когда рис будет почти готов, можно всыпать в него изюм и вместе с ним варить рис до готовности. 6-12 яблок очистить, вырезать середину, отварить в воде до мягкости, но чтобы не разварились, откинуть на сито; когда вода стечет, наполнить середину их вареньем, сложить на блюдо, облить сабайоном или соусом молочным. 1 фунт орехов грецких или простых, 10-12 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко истолочь, подливая воды; 5 стаканов сливок влить в большую плошку, поставить перед угольями, снимать и складывать на тарелку образующиеся румяные пенки. Добавить муку, соль, влить воду. Добавить лимонный сок.

Готовые бифштексы украсить измельченной зеленью петрушки.

Полученный ванильный крем разделить пополам, одну половину смешать с апельсиновым ликером и апельсиновой цедрой, другую - с жидким, слегка остывшим шоколадом.

Нарезав мясо маленькими кубиками, приготовляют из него перкельт. Щхыущипс служит гарниром к отварному мясу.

Поставьте тесто в теплое место для брожения на 3 часа. Тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанную жиром решетку, полейте приготовленным соусом и жарьте мясо до готовности. промытый рис отварить в кипящей воде 5-6 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. отваренный рис опустить в кипящее молоко, добавить соль, сахар, варить приблизительно 30 мин. при подаче в каждую тарелку с супом положить кусочек сливочного масла Выжмите чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с томатным пюре, лимонным соком, аджикой и солью.

Запекать в нагретой до 180°C духовке около 40 минут. Полученный соус равномерно распределить в керамические гор­шочки, положить туда же котлеты, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение получа- са. При отпуске в тарелку положить куски вареной головизны, нарезанные хрящи, налить суп и добавить зелень. Первый противень посыпать мукой и частью натертого миндаля. Если тесто получается липким, нужно прибавить еще немного пшеничной муки.

Хорошо перемешать. Закуску украшают растертыми с маслом желтками, нарезанными кружками огурцами и помидорами и подают к столу, посыпав зеленью петрушки. Укроп мелко нарезать и смешать с яичным белком. Положить на него мелко нарубленный лук, кусочек огурца, свернуть рулетом и закре­пить деревянной шпилькой. Хрен - 1 лист 5. Смешать растительное масло с уксусом, лимонным соком, солью и перцем и залить приготовленной смесью картофельные кубики. Смешать 1/3 стакана льда, ликер «Южный», светлый кубинский ром, 1/2 лимона и шампанское.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb