Тхачупхапх — плов-лапша - Ресторан Каваури

Тхачупхапх — плов-лапша

[24 ноября 2009]  Блюда из дичи

На середину каждого ломтя положить фарш, сформовать зразы, скрепить их нитками, панировать в муке, обжарить до полуготовности, затем залить бульоном и тушить. К взбитому маслу добавить томатную пасту (или горчицу, или протертый хрен, или поджаренные измельченные грибы), посолить, поперчить. Яйца взбить с молоком (по желанию добавив соль) и вылить полученную смесь в овощи. Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке. Приготовить заправку.

Добавить травяной уксус. Нарезать длинными узкими полосками, разложить на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Добавить бульон, порей, соль и уксус и тушить, помешивая, 1 минуту.

Лук мелко нарезать и вместе со сливочным маслом прогревать в кастрюле при полной мощности 1,5-2 мин. Смесь обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и тушить, постоянно встряхивая. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место. Добавить в кофе щепотку соли. Обмыть в холодной воде и нанизать на вертел по 3-4 штуки. Вынуть, куски лосося из банки, слегка размять вилкой. Смесь желтка с сахаром и молоком остудить, соединить с полученной пеной и разложить по креманкам. Огурцы нарезать кубиками, помидоры - тонкими ломтиками. Затем добавить полусваренный рис, сваренные вкрутую цельные или нарезанные яйца, молотый черный перец, толченые стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, сухие сунели, очень мелко нарезанный тархун и все тщательно перемешать. Глазурь готова, когда она приобретет темно-шоколадный цвет с глянцем. Изюм замочить в холодной воде, а затем вместе с орехами высыпать в смесь, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп и перемешать. Окуня, пеструю зубатку готовить так же. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и пожарить с двух сторон на растительном масле.

Порубить норвежскую сельдь, репчатый лук, укроп. Все ингредиенты выложить слоями: сердце, майонез, лук, морковь, сердце, майонез, лук, морковь. Свежие огурцы нарезать ломтиками, соединить с нарезанным зеленым луком и крекерами, жаренными во фритюре, заправить майонезом или сметаной.

Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить. Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой, развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Теплыми разрезать на полукоржи. Подготовленный карп обсушить, натереть смесью соли с пряностями, уложить в кастрюлю спинкой кверху, залить овощным бульоном и варить под крышкой на слабом огне. Выпекать 20 минут, бисквиты должны стать золотистого цвета и отделяться от стенок формы.

Когда оно слегка остынет, вливают сырые яйца, соль, хорошо выбивают тесто и, после того как оно вновь поднимется, пекут блины. Готовое мясо выкладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из рисовой лапши. Соки слейте вместе, перемешайте. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, добавляя понемногу растительное масло.

Есть и другой способ обработки виноматериала. Вареные очищенные картофель, морковь, свеклу, а также огурцы нарезать небольшими кусочками, заправить майонезом, уксусом, перемешать и выложить горкой в салатницу. В него опускают 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных от косточек слив. Приготовить откидной плов. Влить в кастрю­лю бульон, добавить нарезанное куриное мясо, базилик, соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb