Свинина под свекольным соусом - Ресторан Каваури

Свинина под свекольным соусом

[13 декабря 2009]  Шашлыки

Рыбу почистить, с окуней и плотвы снять филейные части и вынуть икру с молоками.

Ботву, салаты листовой и дубовый порвать на кусочки. Очищенные от кожи и костей сельди нарезать наискось кусочками, уложить их в виде сельди на большое блюдо (рядом 2-4 рыбы). К этому блюду органично подойдут ароматные горячие бутерброды с сыром и эстрагоном. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить укропом и редисом. Тешу семги очистить. После выпечки слегка вдавить донышко, охладить и отделать кремом. Банки плотно закрыть и пастеризовать 30 мин при 80 °C или стерилизовать 10 мин в кипящей воде. Смесь выложить на сковороду, обжарить с двух сторон. Украсить кружками моркови и маслинами без косточек, веточками укропа, эстрагона или кервеля. После этого раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 см, на середину положить размятое с оставшейся мукой масло, разровнять его и защипнуть тесто так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Картофель отварить и в горячем виде протереть сквозь сито, затем смешать с грибами и луком.

Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и растереть деревянной мялкой или пропустить через мясорубку. Огурец, очищенный лук и ветчину нарезают кусочками, смешивают с томатной пастой, маслом, добавляют соль и перец по вкусу.

Готовый соус заправить сливочным маслом или маргарином.

Крахмальную лапшу заливают подсоленной кипящей водой и держат 20 мин., затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. нагреть на плите сотейник, положить в него сливочное масло и обжарить на нем шинкованный полукольцами лук до золотистого цвета. добавить в лук воду и тушить его 4-5 минут. когда лук упреет, сделать в нем четыре воронки и в каждую из них влить по яйцу. слегка посолить и продолжать обжаривать до появления у белка яйца молочно-белого цвета. готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.

Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец и зелень петрушки. Все хорошо перемешать и, постоянно помешивая, на небольшом огне довести до кипения, быстро прокипятить. Уваренную пастилу разливают слоем толщиной 1,5-2 см в ящички, устланные пергаментной бумагой. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Если нет кунжутного масла, можно использовать столовый уксус. Хорошо вымесите и поставьте в теплое место на 2-3 ч.

В середину кольца положить виноград. Поставьте соус из мяты на верхнюю полку холодильника. Яичные белки, сахар, мелко рубленный и чуточку обжаренный миндаль, помешивая, нагревают (до кипения не доводить. ), смешивают с мукой и выливают на полувыпеченный пласт. Выложить салатную массу горкой на сервировочное блюдо и украсить маслинами и зеленью. Морковь вынуть, дать остыть, уложить в банку и залить холодным маринадом. Подавайте стручковую фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.

День святого Валентина всегда хочется провести вдвоем с любимым. Выпекать в предварительно хорошо прогретой духовке примерно 35-40 минут (проверить, прокалывая изделие деревянной палочкой - если палочка сухая, изделие готово). Коржи вначале смазать сметаной, а затем шоколадным кремом и соединить. Быстро герметично закупорить прокипяченными крышками. При подаче рулет посыпать нарезанной зеленью. Приготовить заправку: сыр натереть на мелкой терке, добавить хмели-сунели (придаст пикантный вкус) и смешать с майонезом так, чтобы полученную массу можно было удобно намазывать на хлеб. Кроме порезанных корнеплодов, можно замораживать и овощное пюре, которое получается при помощи протирки или смешивания в миксере полностью сваренных овощей. Жареные баклажаны разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и украсить перьями зеленого лука.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb