Салат из цветной капусты и маринованных фруктов - Ресторан Каваури

Салат из цветной капусты и маринованных фруктов

[11 декабря 2009]  Шашлыки

Помыть, очистить, нарезать тонкими ломтика­ми огурцы, добавить их в бульон, который снова дове­сти до кипения, варить 20 мин. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими полосками. Чем они меньше, тем соблазнительнее выглядят. Компоненты соединить, добавить нарезанную ветчину.

Поставим в духовку минут на 15 запечься. Все виды мяса, огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить петрушку, укроп, зеленый лук и горчицу, посыпать солью и сахаром, залить охлажденным квасом и поставить на некоторое время в холодильник.

После последнего раскатывания можно приступить к приготовлению соленых или сладких печений, пирожных, пирожков и др. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить.

Коренья нарезать брусочками, лук - мелко и все спассировать с маслом, после чего соединить с грибным бульоном, прибавить шинкованные грибы и варить 15-20 минут.

В форму выложите поочередно слои клубники и малины, делая между ними прослойку из сметаны. Процедить, удалить соцветия таволги и еще раз довести до кипения. Приготовьте желе.

Из грибов сварить бульон. Держать в темном прохладном месте, где оно хорошо сохраняется. Фруктовые коктейли (или, как их теперь называют, «смузи» - от английского «smoothie») - вкусное и полезное «начало дня». Листы для выпечки изделий из песочного теста не смазывают маслом. Размолоть сухари и залить горячим молоком. Сделать фрикадельки (25-30 штук), отварить их в небольшом количестве воды или поджарить в жире или масле. Отваренную в кожуре свеклу очистить, измельчить на терке и положить в костный бульон.

Винегрет заправить майонезом.

Добавить цветную капусту и довести до кипения.

Через час полейте утку стаканом подсоленной воды и выложите в блюдо оставшиеся зеленые и черные маслины, перемешав их. Накройте тесто полотенцем, сверните в рулет и оставьте остывать. Опустить плавники в кастрюлю с водой, поставить на плиту и довести до кипения. Подготовленные клубни заливают кипятком (а не холодной водой) и варят около получаса в закрытой кастрюле, а когда картофель станет мягким, подсушивают, слив воду. Каждый ломтик хлеба пропитать майонезом и по­ложить на него кусочек картофеля. В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и посолить.

Овощи и зелень тщательно вымыть и нарезать, зелень укропа растереть. Когда тесто подрумянится, вынимают его, смазывают яблочной начинкой и сверху заливают ровным слоем смеси для бисквита. Вскипятить молоко. Затем смешайте вместе все составляющие, добавьте нарезанную мелкими кубиками репу и тушите на слабом огне до готовности.

Лук нарезать колечками, обжарить в масле. Подготовленную вырезку натереть соль и черным молотым перцем. Такое остро-сладкое блюдо лучше всего украсить маленькими веточками зелени.

Тушеные кабачки и морковь соединить с зеленым горошком, заправить майонезом, выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, распущенное масло. Сливы залейте водой и варите как обычный компот, только без сахара. Лук полить маслом, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 3 мин. Мясо разрезать на продолговатые кусочки, отбить, посыпать пряностями, укропом и солью. Посолить, поперчить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb