Салат "Зимнее солнце" - Ресторан Каваури

Салат "Зимнее солнце"

[21 августа 2009]  Шашлыки

Добавляем часть лука. Затем добавляют сыр, нашинкованный лук, яичные желтки, соль, перец, все перемешивают и охлаждают. Перья лука нарежьте кусочками и выложите ими «плавники» и «хвост». Вкус этой закуски может быть изменен небольшим количеством натертого на терке репчатого лука, вместо лимонного сока и масла можно использовать сметану. Все соки смешиваем, солим, посыпаем измельченным укропом. В завершение заполните бокалы холодным шампанским и положите в них по кубику льда. Но тогда его надо сразу же употребить. Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу и толченый чеснок, заправить салат, перемешать и украсить зеленью. Мороженые крабы или креветки разморозьте.

Затем мелко нарезать и потушить на сливочном масле. Когда бульон начнет застывать, залить им продукты. Когда помада застынет, разрезать пласт на пирожные. Соус подавать горячим к любому мясу, птице. Варить, помешивая, 10-20 мин. Готовые тефтели полить соусом. Через две недели жидкость процедите через марлю и смешайте с заранее приготовленным сахарным сиропом и лимонным соком. Когда корж остынет, разрежьте его на два горизонтальных слоя ножом с длинным лезвием. Мякиш раскрошить, смешать с миндалем, зеленью (побольше зелени петрушки) и жареным мясом. Накрыть пластом из марципановой массы. В отваренную тертую свеклу положить сметану, толченый чеснок, добавить тмин, заправить сметаной. Вымойте овощи и нарежьте их кусочками. Использовать при мариновании фруктов, ягод. Обмазать маслом обыкновенную форму, осыпать сухарями, выложить кашу и поставить в печь. Приготовленное тесто должно быть однородным, очень эластичным. Достаньте из сиропа шумовкой, разложите на блюде и подавайте на стол. Это превосходный гарнир к шашлыку, и он бывает обычно готов к тому моменту, как «подходят» первые шампуры с мясом. Снова все перемешиваем, постепенно добавляя лимонный сок. Отваренную требуху тщательно смажьте маслом и сверните рулетиком вместе с начинкой.

Для придания салату большей остроты можно добавить мелко нарезанный маринованный огурец. Всю массу тщательно перемешивают и ставят на 5 мин на сильный огонь, затем добавляют 0,5 % (от массы ягод) пектина, разливают в банки и стерилизуют: полулитровые - 25 мин, литровые - 40 мин. Соус готовим так же, как белый основной, но в отличие от него в соусе паровом используем бульон от припущенного мяса и в самом конце приготовления перед заправкой маслом вводим белое сухое вино.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb