Томаты по-дальневосточному - Ресторан Каваури

Томаты по-дальневосточному

[20 августа 2009]  Шашлыки

Готовые изделия вынуть из кастрюли, дать маслу стечь, положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. За 5 минут до готовности тушеные овощи переложить из сковороды в кастрюлю. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать вместе со щавелем, добавить нашинкованный репчатый лук и пассеровать на растительном масле 2 мин, затем заложить в крупяной отвар зелень и прокипятить 2 мин.

В застывшем виде желе - это студнеобразная, прозрачная, блестящая масса, хорошо сохраняющая форму. Полученную массу развести сметанным соусом и довести до кипения. Добавить в нее взбитые сливки и осторожно перемешать. Растопить масло. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть холодной проточной водой, уложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут.

Перемешать и тушить под крышкой 2-2,5 мин при полной мощности. Высыпать в кастрюлю с кипящими ово­щами, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонной кислотой.

Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой.

Солят и перчат по вкусу.

Готовый соус заправить сливочным маслом. Салат заправить майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпать зеленью петрушки.

Для этого в 1 л воды растворить 77 г сахара. Храните в прохладном месте. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, положить свинину маленькими порциями, отделяя полоски друг от друга, и жарить в течение 2 минут.

Кабачки очистить, нарезать крупными кружка­ми (толщиной в 1,5 см).

Изготовить спиральки, скрутив две колбаски. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 60 мин, 1 л - 80 мин. Смешать в миксере или шейкере слегка взбитый яичный белок, сок спелой облепихи, лимонный сок, добавить размятую в пюре мякоть предварительно прогретой на пару маракуйи, всыпать сахар и положить колотый лед, все перемешать и хорошо взбить. Посыпать 2 ложками муки и жарить несколько минут вместе, потом залить 250 г костного отвара, посолить, поперчить и кипятить.

Шампиньоны разрежьте на 4 части, потушите в сливочном масле и добавьте к курице. При подаче пудинг полить сладким фруктовым или фруктово-ягодным, или сладким молочным соусом, или сметаной, или сметаной, смешанной с сахаром или сахарной пудрой. Вареное или жареное мясо (говядину, телятину или баранину) смешать с филе сельди, пропустить через мясорубку два раза. Подготовленных моллюсков тщательно отжать от воды. Лук очистим и нарежем кружочками. Доведите до кипения. Подготовленные ягоды с лимонным соком и небольшим количеством воды прокипятить на слабом огне в течение 10 минут под крышкой, затем охладить и тщательно протереть через сито.

Подавайте в подогретом виде. подготовленный лук мелко нарезать, спассеровать на масле до полуготовности, добавить спассерованный томат-пюре и продолжать пассеровать до готовности, соединить со сметанным соусом и варить еще 10 минут. подать к тефтелям, голубцам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb