Ликер «Яичный» без выдержки - Ресторан Каваури

Ликер «Яичный» без выдержки

[23 января 2010]  Шашлыки

Влить сок одного лимона, 100 г сметаны, 0,5 стакана сиропа из подрумяненного сахара и столько отвара репы и сливок (или молока), чтобы всего соуса получилось 3 стакана. Подготовленную курицу разрубить на порционные куски и обжарить. Обжарить кольца лука в растительном масле.

Через 3-5 минут добавить костный мозг и картофель, нарезанный брусочками, а также лук, пассерованный в сливочном масле, и морковь, шинкованную соломкой. Переложить все в горшочек, накрыть крышкой и готовить в разогретой духовке в течение 1 часа.

Нарежьте их маленькими дольками, добавьте толченые орехи и мелко наре­занный чеснок. Огурцы нарезать дольками. Из целого арбуза вырезать корзинку с ручкой.

Все хорошо пере­мешать. Вторая - «туловище».

Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Добавить муку, разбавленную небольшим количеством воды, оставить на небольшом огне до полной готовности. Перед подачей посыпьте нарубленной зеленью. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень множество соединенных между собой фигурок в виде буквы Э, образуя цельную волнообразную поверхность. Обжаривайте на среднем огне 2 мин, выньте. Помидоры нарежьте дольками. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Яблоки очистить от кожицы, натереть на терке и отжать сок. Салат будет еще вкуснее, если к нему добавить маринованные грибы, кубики мяса, колбасы, огурцов, каперсы, тонко нарезанный эндивий или стручки красного перца.

Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, полить сокомлимона. По желанию вы можете через втулку в бочке во время брожения меда засыпать в него ваши любимые пряности. Выньте пиццу из духовки и подавайте на стол горячей. Кусочки рыбного филе посыпать солью, перцем, тертым чесноком, обвалять и сухарях, уложить на сковороду или противень, залить апельсиновым соком до половины высоты слоя рыбы, полить филе растопленным сливочным маслом и поставить посуду с рыбой в горячую духовку. Размочить в 800 г 96%-ного чистого спирта 100 г какао в порошке и маленький кусочек ванили. Поднявшееся тесто 2-3 раза обомните.

Консервированные ананасы нарезаем маленькими кубиками, измельчаем лук. Нарежьте мясо на полоски 20-25 см длиной и 10 см шириной. Если мясо готово, нож входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачен. Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, положить вишни в бутыли с широким горлом и засыпать сахаром. Затем слить рассол, вскипятить, снова залить огурцы и герметично закупорить. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить. Посолить и до­бавить глютамат натрия.

Готовый салат украшают зеленью, листьями салата, половинками ядер грецких орехов. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получились кольца. Орфография изменена на современную, меры веса для удобства переведены из фунтов в граммы, в остальном же текст оставлен без изменений. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, добавить нарезанную кубиками морковь, нарезанную полосками капусту и потушить. Пассеровать лук и эстрагон на растительном масле. Листики, пока они еще горячие, отлепить ножом и сформовать в виде фунтиков. Нафаршированное таким образом мясо уложить на противень, запечь в духовке (разогретой до температуры 200°C) до готовности, пока не образуется румяная корочка.

За 10-15 мин. до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом - другую.

На гарнир подать овощи в молочном соусе. Можно также изменить начинку - положить отварное мясо, сгодится и вареная колбаса (лучше острая, например, «чесночная»). Поставить под гнет и вынести на холод. Замесить тесто, как на вареники. Приготовление ванильного крема: Яичные желтки взбить с 2/3 сахара, добавить муку и замесить тесто. При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. Один готовый корж смазать половиной крема, положить на него второй и смазать оставшимся кремом. Влейте большую часть красного вина.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb