Цукаты из рябины - Ресторан Каваури

Цукаты из рябины

[8 октября 2009]  Разные рагу

Прибавьте 125 г растительного масла. На смазанную маслом глубокую сковороду уложить картофель, присолить, затем выложить мясной фарш, накрыть нарезанными дольками баклажанами. При желании можно облить цветной глазурью. Мясо курицы отделить от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное провернуть два-три раза через мясорубку или истолочь в ступке, добавив две-три ложки холодного бульона, и протереть через сито. Смешать майонез, горчицу, оливковое масло, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать до однородности. Мелко нарезать лук. Полить майонезом и украсить веточкой зелени. Все смешать в шейкере и разлить в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед. Возьмите стейки и сделайте ножом надрезы. А на помидоры размазываем ровным слоем смесь тертого сыра майонеза и немного базилика (у меня он сухой, если хотите берите свежий, только не тыкайте что кроме свежего никакой базилик не базилик). Нафаршировать половинки помидоров творогом. Лук почистить, обмыть, измельчить, вы­ложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

На нижний вафельный корж выложите половину кофейного крема. Подавать к столу с тертым сыром. Лук и чеснок мелко порежьте и также обжарьте на сливочном масле. В фарш добавить сливок, солить, перчить. Добавить лавровый лист и перец, посолить и посыпать зеленью.

Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного шпика, на них положить слоеный пирог из капусты с начинкой, нарезанные кубиками корнеплоды, лавровый лист, влить стакан мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 140°C духовку на 2-3 ч. Мясо нарезают мелкими кубиками, солят, перчат и обжаривают в масле с мелко нарезанным луком.

Если в белковой массе образуются острые комочки, всыпать оставшийся сахар и еще раз хорошо взбить. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и поместить в духовку. Подать поленца на стол слегка остывшими, выложив на плоское блюдо в несколько слоев.

Бифштексы обжарить в течение 2-3 мин в сковороде с разогретым жиром так, чтобы снаружи образовалась поджаристая корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Канапе проткнуть шпажками, украсить маслинами и листиками петрушки. Как только она будет почти готова, добавить нарезанную капусту, корнеплоды и нарезанный кубиками картофель. Через 24 ч жидкость процедить сквозь марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. При приготовлении теста для таких пельменей его нужно раскатать чуть толще, чем обычно, а варить их на 5 мин. меньше.

Удалив предварительно центральный росток, нарежьте чеснок вместе с петрушкой, добавьте соль и свежемолотый перец. Снять с огня, перемешать вилкой, чтобы рис был рассыпчатым, добавить яичные желтки, взбитые с молоком и сливками. После чего залейте все это 200 г майонеза. Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. Затем процедите, добавьте коньяк и мед.

Рыбу очистите, выпотрошите, выберете все кости. Из сахарного сиропа, желатина и лимонной кислоты приготовить желе, одну половину подкрасить вишневым соком, другую морковным.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb