Черничный флип - Ресторан Каваури

Черничный флип

[25 апреля 2010]  Разные рагу

Потом снимем с плиты и отставим в теплое место. Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружочками, толщиной 1 см, посолить, дать полежать 30 мин, чтобы извлечь из них жидкость; осушить баклажаны, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. Обсушите кусочки тыквы бумажными салфетками, а затем посыпьте рисовой или гороховой мукой. Снять кожу, оставив на ней нетолстый слой мякоти. Подать к столу со сметаной. Посолить, завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности. Смешать с приправой, сахаром и томатной пастой. Готовый соус процеживают, протирая овощи, и вновь доводят до кипения. Вымачивать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде. Отдельно на блюде подать рассыпчатый отварной рис Положить под сильный гнет творог. Из окорока формуем пласт, отбиваем его хорошенько, натираем солью (если не очень солон), перцем, толченым чесноком, обмазываем взбитым яйцом.

Затем кладут ломтик сыра и мелко нарезанное мясо креветок, поливают майонезом, посыпают зеленым горошком, накрывают верхней частью булочки и пекут в духовке в течение 10 минут.

Взбитые сливки добавляются в бокалы последними. Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт толщиной 1 см и разрезать пополам по горизонтали.

Через час-полтора, когда баклава пропитается медом, выложить ее на блюдо и подать на стол. Смесь процедить и разлить в бокалы. Очищенные и промытые овощи отдельно сварите в соленой воде до мягкости, затем мелко порубите (кроме горошка), добавьте желток. Добавить муку и отваренную капусту, посолить, положить тмин, специи, сахар, уксус и тушить, пока капуста не будет готова. Прибавить уксус и хорошо взбить. Сыр нарезать прямоугольными треугольниками, которые должны быть на 2 см меньше, чем сложенный по диагонали квадрат теста. Выдержать в теплом месте в течение суток.

Отварить полтора килограмма хорошего, крупного картофеля, очистить и нарезать тонкими кружками. Дать супу остыть, после чего удалить веточки зелени и застывший жир, который может испортить нежный вкус супа, окисляясь при хранении и разогревании супа.

В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и луком, варить 20-25 минут, затем добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком, пассерованную муку и варить еще 5-10 минут. Сверху разместить кольца лука.

Всыпьте в полученную смесь муку и вымесите тесто без комков. Мясо мелко нарежьте, положите в процеженный бульон, добавьте туда вино, уксус, перец, шафран, сахар, изюм, орехи, лавровый лист и соль.

Небольшие абрикосы моют и укладывают в литровые банки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb