Зразы морковные с яблоками - Ресторан Каваури

Зразы морковные с яблоками

[4 декабря 2009]  Мясные рулеты

Кушанье запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Полученную смесь процедить через сито или сложенную в два слоя марлю в бокалы или пиалы и подать к столу. Сыр натрите на мелкой терке, сладкий перец измельчите в пюре. Подаются к жаркому Все кипятить 2 минуты, остудить.

Слейте воду и, не давая имбирю остыть, опустите его в банку с приготовленным мари­надом. Поперчить, посолить, добавить семена кинзы. Подавать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки. Затем посыпьте толченым сладким миндалем, смешанным с сахаром. Очистите весенний лук и нарежьте его весь кусочками длиной 5 см.

Засыпать сахарным песком - сколько войдет. Булочки разрезать горизонтально попо­лам и вынуть сердцевину.

Через 24 ч проводят вторую стерилизацию в течение 60 минут и еще через 24 ч - третью стерилизацию также в течение 60 мин. Подавать сразу же. Когда майонез загустеет, часть его смешать с нарезанной дичью так, чтобы получилась густая масса. Сварите бульон (мясной или куриный). На подготовленное филе положить фарш и завернуть в виде трубочки. Тушить 25-30 мин. При желании можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина. Накрыть посуду крышкой, готовить на средней мощности около15 мин. Каждую порцию мороженого украсить розочкой из взбитых сливок и ягодой черешни.

Поставить варить яйца и картофель. Укупорить и пастеризовать. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды - землянику и пр.), но обязательно в сочетании с яблоками. Запекать в духовке до готовности. Добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и поставить на слабый огонь на 1 ч, добавляя, если необходимо, бульон. ломтики ветчины скатать в кулечки, в каждый из них вложить брусочки огурца и разложить на тарелке лучеобразно, перекладывая половинками вареных грибов. приготовить желе из бульона и желатина и залить им продукты, поставить в холодное место для застывания. лук обжарить в сливочном масле, пока он не примет золотистой окраски. пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона. мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. уложить на блюдо и полить соусом. подавать в холодном виде. порубите муку с маслом до образования крошки. влейте в нее сметану и 1 ч. л соли. замесите тесто и поставьте его в холодильник на 10-15 мин. раскатайте тесто и нарежьте из него кружки. разложите тесто и нарежьте из него кружки. разложите их в смазанные маслом формочки в виде корзиночек. на тесто положите немного мозгового фарша. выпекайте, пока тесто не подрумянится. чтобы приготовить фарш, отварите предварительно промытые и очищенные от пленок мозги в 1 л воды, приправленной уксусом. варите мозги в течение 5 мин, затем охладите и порежьте на кусочки. отдельно обжарьте лук до золотистого цвета. смешайте мозги с луком и взбитыми яйцами, посолите и поперчите. пропустить дважды через мясорубку прожаренное мясо с луком и яблоками, добавить натертые на терке яйца, пряности и взбитое сливочное масло. оформить паштет в виде конуса, который хорошо облить сверху майонезом, с предварительно растворенной 1 ч. л разбухшего желатина и щепоткой сахара. при этом можно также выдавить майонезное желе при помощи кулинарного шприца или бумажного фунтика. курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить лук, морковь и сварить. вынуть курицу из бульона, остудить, снять кожицу, пропустить мясо 3 раза через мясорубку, посолить и поперчить, добавить вино, перемешать, добавить желе (из бульона и желатина), хорошо вымешать, затем осторожно перемешать со взбитыми сливками, положить в предварительно облитую холодной водой форму и хорошо остудить в холодильнике. перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд, выложить мусс на глубокое блюдо, сверху облить небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подать отдельно. обжарить семена кунжута до хрустящего состояния и грубо перемолоть. мелко нарезать лук-полей. приготовить соус: смешать семена кунжута, лук-порей, кунжутную пасту, сахар, соевый соус, перечное масло, глютамат натрия и молотый черный перец. положить цыпленка в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. затем вынуть и положить в холодную воду. когда цыпленок остынет, слить с него воду и насухо промокнуть. затем смазать кунжутным маслом. отрезать ножки, крылья и грудку, вынуть кости. отбить тушку так, чтобы отделилось мясо, затем разделить его на полоски и выложить его на тарелку. подавать на стол вместе с соусом. булочки размочить в воде, отжать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с мясом. добавить яйцо, бекон, лук, петрушку, воду. хорошо перемешать. выложить массу на разделочную доску, предварительно постелив мокрую марлю или целлофановый пакет, в виде прямоугольника толщиной 5 см. по центру уложить в линию целые яйца и разрезанные вдоль на 4 части огурцы. мясо завернуть в виде рулета и запечь, время от времени подливая на противень воду и поливая образующейся жидкостью рулет. это блюдо можно очень хорошо подавать в холодном виде, как закуску.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb