Закуска из кальмаров в тарталетках - Ресторан Каваури

Закуска из кальмаров в тарталетках

[6 декабря 2009]  Мясные рулеты

Очистить самую спелую, здоровую смородину от веточек (и сухих цветочков), промыть фрукты, дать стечь воде через сито. Забродившее поднявшееся тесто разбавить теплой кипяченой водой и оставить на сбраживание при комнатной температуре. Капусту откинуть на сито, дать воде стечь. Запекать в духовке 30 минут, через 15 минут посыпать сахарной пудрой. Желтки смешать с сахаром, сливками и крахмалом, взбить на водяной бане и полученным кремом залить яблоки.

Полить полученной смесью фаршированные помидоры и, выложив их на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Снять с кочана капусты целые листья, опустить их в кипящую воду на 3 мин, процедить, остудить. Зимой и весной можно мариновать соленые огурцы, сохранившие плотную хрустящую консистенцию и естественную окраску. Обжарить и подать к столу с печеными яблоками и картофелем, украсив зеленью. В бутылку можно положить 2-3 изюминки, затем влить туда квас.

Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Положить томаты, томатное пюре и смесь пряностей, тушить 5 минут. Жаркое остудить, нарезать ломтиками, обмазать их начавшим застывать заливным из жидкости жаркого. В соус, полученный при варке мяса, добавить накрошенный ломтик хлеба (только мякиш) и проварить.

В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кориандра, имеретинский шафран. Подавайте на стол с очищенными плодами манго и оставшимися кокосовыми сливками. 1 кг морепродуктов (рыбы, креветок, кальмаров и моллюсков в любом сочетании по вкусу) 1 чашка риса,6 - 8 чашек воды с растертой головкой чеснока, стеблем и листьями кинзы, китайским сельдереем и по 1 ст. ложке соли, уксуса и зерен черного перца.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности.

За 15 мин до окончания посыпать картофель тертым сы­ром, маслом и семечками.

Мелко нарезать (кубиками 2х2 миллиметра) все ингредиенты. Подавая к столу, полить блины этой подливкой. Бульон заправить манной крупой. В сковороду влить сметану и лимонный сок, перемешать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 мин. Супу дать прокипеть, чтобы капуста сделалась мягкой, положить по вкусу соли и подавать. После этого снять кашу с огня, выдержать ее под крышкой в течение 5 минут для «упревания», перемешать с маслом, крутыми рублеными яйцами, солью и подать к столу. Выпекать в духовом шкафу 15-20 мин. при температуре 200-210°C. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть водой и обжарить каждый ломтик с одной стороны; положить их необжаренной стороной на противень, смазанный растительным маслом.

Вырезать сердцевину с семенами. Выпекать в жарочном шкафу. Полученные клецки опустите в бульон или кипящую воду и сварите. Снять с огня, охладить до 30-35°. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Когда мясо впитает часть соуса, добавить нарезанные соломкой овощи. Для фарша соленые или маринованные грибы (белые, рыжики или грузди) мелко нашинкуйте, соедините с мелко нарезанным луком и заправьте салатной заправкой или сметаной, солью и перцем.

Яйца взбить, добавив 2 щепотки соли. Очистить тыкву, нарезать тонкими ломтиками и обжарить их в топленом масле или маргарине. Хлеб нарезать на 10 ломтиков. Смешать рыбу с овощами, заправить настоявшимся соусом, перемешать. Когда половина жидкости впитается, добавить маслины и довести рис до готовности на слабом огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb