Утиная грудка в карамели
[29 июня 2009] Мясные рулеты
Положить сахар, лимон и размешать.
Когда смесь приобретет консистенцию густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем.
После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20-25 минут. Свинину и мясо курицы промывают, вместе с половиной репчатого лука пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют яйцо, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч. Готовый ростбиф завернуть в фольгу и дать постоять 10 мин. Салат обильно посыпать рубленым луком. Затем влить в кастрюлю 5 ч. чашек воды, соевый соус, добавить соль.
Добавить в массу яйцо, измельченные специи, мелко нарезанную зелень, сформовать колбаски величиной с сардельку, панировать в сухарях, обжарить на растительном масле или на растопленном жире. В воде растворить соль и сахар, вскипятить.
Добавить баклажан, помидоры, цукки-ни, зеленый болгарский перец, вино и черный молотый перец, помешать. Пшено отварить и выложить в горшочек. Затем перед перегонкой смешать с водой и добавить сахарный сироп. Взять 600 г, из-под пресса, свежего творога, добавить 2 ложки сметаны, соли или ложку сахара, 1-2 яйца, размешать; или просто 3 стакана творога и 3 яйца. Кипятите состав на медленном огне на протяжении 8-10 минут. Скатать блинчики рулончиками и уложить их вплотную друг к другу в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством масла. Масло взбить с сахаром до однородной светлой массы, добавить муку, овощи, вбить яйца, всыпать ванильный сахар и аккуратно перемешать. Смесь соединить с мукой и пекарским порошком. При длительном хранении гвоздику и корицу из сиропа вынимают.
Когда вино перестанет играть и осветлится, процедить его в другую емкость. В посуде для запекания мяса растопить масло за 30-40 секунд, выложить в растопленное масло мясо и обжарить его в течение 2-3 минут с каждой стороны. Поливают его растительным маслом. Омара положим в кипящую воду вниз головой и 5 минут придержим его под водой деревянной ложкой.
Приготовить пюре из гороха, добавить поджаренный лук, муку, яйцо, соль; все это хорошо размешать. Пастеризуемое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки.
Готовую начинку охладите.
Маргарин, яичный желток, сахарный песок, цедру одного и сок двух лимонов размешать до образования устойчивой пены. Затем нарезать пастилу квадратиками, обвалять каждый в сахарной пудре.