Черная смородина с сахаром
[11 июля 2009] Мясные рулеты
Постепенно добавляйте мелко нарезанный лук и воду, так тушите почки до готовности. В кастрюлю налить 3-4 л воды, положить рубцы, соль, морковь, лавровый лист, тмин, петрушку и варить до размягчения (2-3 часа). Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. В полученную массу положить лапшу, перемешать и прибавить хорошо взбитые белки 4 яиц. Разведенный несколькими каплями воды крахмал ввести в винный маринад. Уложить в подготовленные банки и залить горячим маринадом: вскипятить воду, добавить специи, варить 5 минут, затем всыпать сахар, растворить, помешивая, влить уксус и снять с огня. Смесь, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 °C. Выньте формочки из духовки.
Уложить карпа на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом. Очистить и нарезать кубиками лук. Вместо яблок можно положить абрикосы, сливы или груши.
Прелесть его в свежести, легкости. Огурцы, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, полить апельсиновым соком, размешать, выложить горкой на блюдо.
Перед подачей на стол украсить кружочками маринованного красного перца, листочками петрушки. Отдельно к этому блюду принято подавать предварительно отваренные мелкие клецки. Из срезанной части сделать «шляпу» «пингвина», прикрепив ее зубочисткой.
Жидкость должна покрывать тыкву. Клубень фенхеля вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Прибавив огонь, доведите смесь до кипения и затем на медленном огне дайте покипеть несколько минут. Запекайте на среднем огне, при 150°C, на водяной бане в течение часа. Из консервированных персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками и разложить вокруг мяса. Туда же положить мелко нарезанный картофель. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом сале.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с молочной массой. Мясо тщательно вымыть, сварить, посолить. Корж охладите.
Печенку зачистим от пленок и желчных протоков и на 60 минут положим в молоко. Если вы хотите, чтобы мед был послаще и послабее, разлейте его в бутылки, пока он еще шипит. Затем слить маринад и вскипятить. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в форму, посолить. Полученную смесь засыпать в сосуд из толстого стекла и залить самогоном, оставив сверху небольшое отверстие.
Употребляется в холодном виде. Когда сидр настоится и сбродит, его сцеживают или сливают, вторично заливают мезгу кипяченой водой в количестве, равном по объему слитому сидру, и так до 3 раз. Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров. В конце припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности. Закрыть крышкой и потушить 4-5 мин на слабом огне, два раза мясо перевернуть.
Пропитать второй корж сиропом и снова смазать шоколадным кремом. Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезать тонкими пластинками, добавить рубленые орехи и мясо креветок, перемешать и заправить майонезом. Рядом с ветчиной положить дольки яйца и смешанный с майонезом хрен. Вместе с бумагой положить «улитки» на лист и подсушить в нежаркой духовке. При подаче в тарелки добавить сметану и рубленый укроп.
Топинамбур моют, очищают, нарезают тонкими ломтиками, кладут на смазанный растительным маслом противень, солят, перчат. Подать со сливками. Картофельные лепешки подавать в теплом виде, посыпав тертым сыром. В подготовленную поллитровую банку влить 1 ст. ложку столового уксуса, добавить нарезанную кусочками зелень сельдерея, петрушки и чеснок. Мелко нарезать зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом и солью. При подаче к столу запеченный лук положить на блюдо, полить процеженным соком, в котором лук пекся, и посыпать сверху зеленью укропа. Когда рису остается около 20 минут до готовности, можно начать обжаривать овощи.