Тушеные свиные ребрышки с картошкой - Ресторан Каваури

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

[8 августа 2009]  Мясные паштеты

Цыплят натереть солью, перцем, мелко нарубленными тимьяном и шалфеем и обжарить со всех сторон в глубокой посуде с разогретым оливковым и сливочным маслом в течение 5-10 мин. Из молока, муки, яиц и щепотки соли приготовить тесто. Помидоры нарежьте дольками. Таким образом сварить весь белок.

Подавать блюдо горячим или холодным с апельсиновым, яблочным или другим соком. Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Разрезать зеленый перец вдоль на 4 равные части и удалить семена. Ботвинья эта «всесоюзная»: пока еще ботвы нет у свеклы - заменяют ее крапивой, щавель отойдет - салат, шпинат кладут, вместо свежих огурцов и малосольные пойдут. Смешать сметану с сыром и заправить грибы.

Перед окончанием варки прибавить лимонную кислоту для ускорения загустения. Делают из ингредиентов канапе, поливают их кетчупом и украшают зеленью. Подошедшее дрожжевое тесто разделить на куски одинаковой величины. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, очистить кожицу ножом для чистки картофеля, нарезать кружками толщиной в 1 см, положить на противень и засыпать 1 неполной чайной ложкой соли, перемешать руками, наклонить посуду и оставить на 30 мин в таком положении, чтобы отжался сок. Готовый сладкий перец уложить в миску и дать остыть. Замесить тесто. Всыпать смешанную с лимонной кислотой соду и всю массу перемешать, вводя небольшими порциями взбитые в крепкую пену белки яиц. Начинайте готовить за 3-4 ч до подачи Шоколад натрите на терке и растопите на водяной бане. Перед закладкой риса положить в плов подготовленную айву. Слегка охладить. Дать постоять 10-15 мин, затем нарезать толстыми кусками.

Каравай выпекают и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами). Салат выложить горкой в салатницу, украсить кусочками мяса крабов или крабовых палочек. Закатать. Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными и молочными продуктами: вареной ветчиной, копченой грудинкой, сосисками. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Нафаршировать карпа и зашить отверстие. Разделанного цыпленка положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон примерно 20-25 минут.

Баклажаны, картофель и капусту нарезать крупными кубиками, а лук и морковь измельчить. Залить можжевельник водой, добавить сахар и кислоту и варить в течение часа. Затем вынуть из воды и отжать рукой. Сладкий перец промыть, обсушить салфеткой, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Яйцо сварить всмятку и очистить, не вынимая из воды.

Куски телятины отбивают, делают в них надрезы, начиняют нарезанным кусочками отварным языком, свежими, нарезанными кубиками шампиньонами или белыми грибами, солят, перчат и укладывают в сотейник, дно которого предварительно покрывают ломтиками шпика, кружочками моркови и нарезанным кольцами луком. Украсить листиками петрушки и половинками помидоров.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb