Соус мучной медовый - Ресторан Каваури

Соус мучной медовый

[4 августа 2009]  Мясные паштеты

Духовку не выключайте. Тыкву порезать (без семечек и кожицы) мелкой соломкой или потереть на крупной терке и пожарить до готовности на любом жиру (маргарин, сливочное или растительное масло). При этом способе стерилизации банки можно устанавливать в два ряда по высоте, уровень рассола должен быть выше верхнего ряда банок на 2-3 см.

Наколоть персики в нескольких местах вилкой, опустить в кипяток и снять кожицу. После этого влить в кастрюлю квас и положить пассерованные лук с морковью. Поставить для брожения еще на 10-12 часов, потом процедить, разлить в стеклянную тару. Освободить тушку 1,5-2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанными майораном (в прорезы). По мере тушения гуся поливайте его вытопившимся жиром. Раскатать его в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать небольшие кружочки. Положить почки в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Хлеб натереть с одной стороны чесноком и намазать фаршем.

Помешать.

Лук и зубчики чеснока почистите и мелко нарубите.

Красный болгарский маринованный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте по вкусу мелко нарубленный чеснок, растительное масло в немного томатной пасты.

Взять 2,4 кг едва распустившихся померанцевых цветов, добавить 200 г померанцевой корки, положить в глиняный горшок, залить белым вином и водой мелиссы, по 1.5 л. Все это в итоге будет выглядеть как рулет. Влить шоколад в сливки, перемешать. Мацун с чесноком можно подать отдельно. Слегка обжарьте мелко нарубленный лук с двумя ложками масла, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством мясного бульона, посолите по вкусу. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто до консистенции густой сметаны. Смесь процедить и перелить в бокалы или пиалы. Очистите репчатый лук, удалите корни и жесткие листья у лука-порея, нарежьте.

Расплавьте в нем сыр, посолите и поперчите. 2 помидора ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте в сырный соус.

Смешайте сок ананаса с гранатовым соком и красным вином, все посолите и поперчите. Перед подачей к столу добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью. Посыпать нарезанным миндалем и кусочками оставшегося масла. На раскаленном масле спассеровать нарезанный кольцами репчатый лук и, уменьшив нагрев, положить слой нашинкованной соломкой моркови, затем слой нарезанных кружочками помидоров, а сверху на них - кружочки картофеля, посыпать солью, нашинкованной зеленью киндзы, укропа, добавить болгарский сладкий перец.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb