Щука, фаршированная в желе - Ресторан Каваури

Щука, фаршированная в желе

[18 апреля 2010]  Мясные паштеты

Маринованный огурец нарезать полос­ками, репчатый лук - кольцами.

Сушеные грибы перебрать, хорошо промыть в теплой воде (30-35 °C), залить холодной водой и дать постоять 40-50 мин, после чего грибы переложить в кастрюлю и снова залить холодной водой (1,6 л воды на 40 г сушеных грибов).

Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10-15 мин. до готовности. Напиток хорошо охладите; подавая его к столу, положите в стаканы с напитком кубик льда. шейки креветок припустить в небольшом количестве масла. прибавить грибы, свежие или консервированные, нарезанные дольками и пассированные в масле. приготовить соус голландский и бешамель, соединить и заправить соком толченых в ступке головок креветок. отобрать клубни картофеля одинакового размера, величиной с куриное яйцо, тщательно вымыть и положить в мундире в жарочный шкаф. печеный картофель охладить, очистить, срезать верхушки, чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не деформировать клубни. уложить в противень и в каждую картофелину положить по столовой ложке соуса. припущенные креветки и грибы смешать с соусом и полученной массой наполнить картофелины, добавляя сверху оставшийся соус. запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до образования румяной корочки. печеный фаршированный картофель уложить на тарелку и подать горячим. Облить рулетики сверху сливками. Затем процедить, морковь протереть, положить укроп, петрушку, перец и вскипятить. Подавать с салатами из помидоров и грибным соусом. Перед подачей добавить сметану, посыпать молотым черным перцем.

Мякоть рыбы пропускают через мясорубку вместе с чесноком, добавляют хлеб, замоченный в молоке, соль, перец, яйцо, размягченное масло и хорошо вымешивают. Декоративный и благородный, он особенно подходит для воскресного чая. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-210°C. Пригладить мокрым ножом.

Наполните рыбу приготовленной смесью, слегка смажьте маслом, края брюшка скрепите деревянными шпажками. Разложите на блюде картофель и жареную тыкву. Натертый на терке или пропущенный через мясорубку хрен заваривают кипятком, накрывают крышкой и дают остыть. Затем огур­цы и томаты, помидоры, то бишь, кромсаем лом­тиками и шинкуем зеленый лук. Салат заправить соусом, перемешать, дать пропитаться в течение 1 ч. Залейте майонезом и йогуртом.

Перед подачей на стол посыпают мелко нарезанной зеленью.

Сложите тесто вдвое и скрепи­те края пирожков.

Положить томат пюре и пассеровать смесь на слабом огне 5-10 мин; добавить разведенную бульоном пассерованную муку, довести до кипения, посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10---15 мин.

Взбить сливки, ввести в желтки, перемешать с остальной массой.

Выложить ножки на морковь и запекать при полной мощности 2,5-4 мин и еще около 4,5-5 мин при средней мощности до готовности мяса.

Протереть сквозь сито. При подаче посыпать зеленью. Очистить и вымыть картофель, разрезать каждый клубень на 3 части и опустить в холодную воду на 5 минут. Выпекать при температуре 180°C. Концы большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb