Минтай, тушенный с копченой корейкой - Ресторан Каваури

Минтай, тушенный с копченой корейкой

[29 октября 2009]  Мясные паштеты

Ломтики ананаса выложить в красивый прозрачный салатник, залить горячим сиропом, дать остыть и поставить в холодильник на час, затем подать на стол. В кипящую воду положить поджаренные коренья и мясные консервы и варить при слабом кипении в течение 15-20 мин. Коптить в холодном дыму 4 недели. По готовности снять с плиты, слить воду, дать остыть, мелко нарезать, переложить в салатник, полить смесью растительного масла с лимонным соком, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить маслинами.

Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком. Замочите хлеб на 2-3 часа в холодной воде, а потом доведите до кипения. В каждое яблоко положить варенье или конфитюр, посыпать ванильным сахаром и поставить яблоки в холодильник. Залить водой на 2-3 см выше уровня риса (нежно, избегая всплытия всего зарытого в рис) накрыть крышкой добавить силу огня до середины ++ и ждать до готовности (~40 минут).

На это у Вас уйдет неделя, а если Вы воспользуетесь духовым шкафом, - всего около трех часов (при температуре не выше 40 градусов). Мясо разрезать поперек пополам и обжарить его в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны.

Лук очистить, нарезать и обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. Отцедить, нарезать палочками длиной в 2 см. Затем осторожно столовой ложкой извлечь кабачки из кастрюли, уложить в прогретые стеклянные банки, залить кипящим томатным соусом. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете. Еще раз перемешать и залить этой смесью приготовленную сельдь, украсив зеленью. Таким же способом можно приготовить ставриду. Когда стручки обсохнут, сложить их на сито и по несколько раз ставить в теплую печь, чтобы высохли. Обжечь кусок сахара, развести 2 ложками воды, добавить муки, размешать, влить 1 стакан красного вина, уксус и бульон, облить ими говядину в кастрюле и тушить.

Кишки хорошо промыть, нарезать на куски по 30 см и один конец каждого куска перевязать шпагатом.

В подготовленные листья капусты завернуть полученный фарш. В сотейник с баклажанами слоями выложить мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей. Крему даем постоять мин.10-20 в холод­ном месте. Вместо ананаса можно использовать свежие огурцы. Затем лук и кость вынуть, положить куски мяса, обжарить до образования поджаристой корочки, добавить мелко изрезанные лук и морковь и продолжать обжаривать еще 5 мин. Положить оставшиеся томаты, маслины. При помощи фильтра очистите воду. Апельсин нарезать ломтиками. После этого разложить по банкам (желательно с винтовыми железными крышками, т.к. закатывать металлическими крышками не стоит, но и полиэтиленовые лучше не использовать). Когда пудинг будет готов, выложить на блюдо и залить соусом. Края пельменей защипать и положить их рядами на посыпанную мукой доску.

Вода получается очень ароматная, она годится для приправ мясных блюд и ликеров. Салат с говядиной приправьте соусом из сыра рокфор, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb