Салат из картофеля и колбасы
[26 октября 2009] Мясные паштеты
К бокалу подать соломинку. Овощи перемешиваем, добавляем уксус, горчицу, доливаем растительное масло. Залить теплым бульоном и положить нарезанное мелкими кусочками масло. Подвесить йогурт в марле, сложенной вдвое, над миской, чтобы собирать вытекающую жидкость. Доведя мясо и шпик до готовности, вынуть их, нарезать кусочками и снова положить в бульон. Плотно скрепить обе лепешки по краям, обвалять в муке и раскатать до диаметра 17-18 см.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать восьмушками и уложить в смазанную жиром форму. Яйца слегка взбейте, посолите, поперчите. Залить овощи 1 л горячей воды и поставить на огонь. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить тесто.
Готовые лепешки снимите с противня, сверните рожками и остудите.
Смешать рис с овощами и яйцами, заправить майонезом. Подавать на стол, осторожно размешав вилкой. Муку спассеровать и развести небольшим количеством воды. Мясо и огурцы нарезать соломкой. Сварить кофе, добавить лимонный сок и сахар.
Поставить в холодильник для застывания.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите в течение 1-1,5 часа, пока бобы не станут мягкими. В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто.
Через 5 минут положить в кастрюлю нарезанное мелкими кусочками мясо курицы, рубленую зелень. Натуральный кофе очень мелкого помола смешивают с сахаром и заливают холодной водой, доводят до кипения, но не кипятят.
Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками. В котелке растопите масло, чуть обжарьте лук, затем добавьте грибы, натертый корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, залейте сметаной.
Соленые огурчики мелко нарезают, к ним прибавляют мелко нарезанную зелень петрушки, горчицу и майонез. Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, соединить с кольцами перца, заправить сахаром и сбрызнуть лимонным соком (солить не нужно). Готовое тесто уложите на посыпанный мукой противень, раскатайте в лепешку. Долить воды - до консистенции мягкого теста. При необходимости добавить воды и нагреть еще 2-3 минуты при полной мощности. Подаем блины горячими со сметаной. Шпинат и сыр рикотта сложи в миску с чесноком и луком. Сверху посыпать мелко нарезанным луком. За что и получил прозвище Уолбангер (Wallbanger - бьющийся о стену). Оставшиеся картофельные ломтики смешать с маслом и распределить по поверхности пирога.
Форму поставить на решетку в духовку.
Свеклу тщательно помыть, сварить в подкисленной воде или испечь в духовке. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Чеснок растереть с солью и развести холодной водой. Все продукты слегка перемешивают вместе с майонезом и украшают веточками петрушки и мелко нарезанным сладким перцем. сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки (10-15 штук). к каждому кусочку сыра спичкой или пластмассовой вилочкой прикрепить целую ягоду или фруктовую дольку. ягоды и фрукты должны быть целые, но не очень крепкие (из яблок и груш выбрать самые мягкие). пользоваться можно и компотом или маринованными фруктами Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожицы и нарезают небольшими кусочками.