Лимонный пирог "Анюта"
[26 февраля 2010] Мясные паштеты
Взбитые белки соедините с желтковой массой, хорошо перемешайте и добавьте сливу.
Горошек залить на 6 часов водой, в ней же отварить, добавить сахар. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле.
Сладкие яблоки (на 1 кг клюквы - 500 г яблок) очищают от кожицы, нарезают на дольки, удаляя при этом семенное гнездо, и бланшируют в кипящей воде 10 минут, не допуская разваривания. Залить бульоном, уксусом и кетчупом и довести до кипения. Варите на слабом огне 15 мин. Затем очистить остальные овощи и нарезать их тонкими полосками.
Из сладкого перца и острого стручкового перчика удалить семена. Добавить соевый соус, соль и уксус. Готовые черешки полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки, тертыми сухарями. Сметану или кислое молоко растереть с желтком сваренного вкрутую яйца и растительным маслом.
Сливки взбить с тертым сыром, добавив ванилин и вино.
Подавать со сметаной. На каждый бутерброд намазать тушеный шпинат, на него - жареные полоски ветчины, сверху положить маленькой горкой смесь из майонеза и взбитого яичного белка. Рис сварить.
Поставить его на холод.
Очистить тушку цыпленка, промыть ее, разрезать на четыре куска, положить в соленую теплую воду и варить в течение 30 минут. Молотое мясо, помешивая, обжарить на масле, положить в него мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую и мелко рубленые, отваренный рис, добавить соль, перец и перемешать.
Соединить обе смеси, равномерно распределив сухофрукты. Щавель хорошо промойте холодной водой и мелко порежьте. Довести суп до кипения, положить нарезанное рыбное филе, перец, соль и варить 3-4 мин при полной мощности. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Кусочки омлета аккуратно выложить на бруски риса.
Посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито, и подавайте. процесс приготовления и хранения капусты такой же, как описано выше. Засыпьте натертую морковь в кастрюлю и залейте горячим молоком. Пряности не добавлять. Положить в соус очищенную мелкую морскую рыбу и варить до мягкости. Духовку разогреть до температуры 180°C. Желатин замочить в холодной воде на 40-50 мин, пока он не набухнет. Копченые сосиски обдать кипятком, очистить от оболочки и нарезать кружочками.
Промыть холодной проточной водой, выложить в кастрюлю с горячим молоком, сахарным песком, солью, ванилином. Сахарный сироп можно заменить джемом или просто сахаром. Чтобы сделать глазурь, надо соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Из хурмы вынуть мякоть и протереть через мелкое сито.
Мясо цыпленка нарежьте маленькими кубиками (со стороной примерно в 2,5 см). На тарелку положить нарезанный из пшеничного хлеба и поджаренный на сливочном масле с двух сторон крутой, на него - жареное мясо, полить его мясным соком, полученным после жарки, и сливочным маслом.