Кисель из ржаного хлеба
[23 декабря 2009] Колбасы и сосиски
Руки также смажьте растительным маслом. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяка подогреть, залить им мясо и зажечь. Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками, поместить на 3 мин на водяную баню. Через 5-7 мин. яичница готова. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, желтками и 50 г сахара. Приправить еще по вкусу солью и пряностями, дать прокипеть и очень горячим подать на стол. Какао-порошок надо стараться растворить как можно в меньшем количестве воды, чтобы шоколадная масса не стала чересчур жидкой. Сварить сироп из двух стаканов воды и 500 г сахара. Взбить яйцо, котлеты обмакивать в яйце, запанировать в муке и снова обмакнуть в яйцо. Разрезать апельсины на 2 половинки и осторожно вынуть мякоть так, чтобы не испортить корку. Добавить размятый картофель, немного подсолнечного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Форму поставить на решетку в духовку. Панировка для рыбы и мяса. Последние помещают в подогретые, смазанные растительным маслом формочки, в подогретые и смазанные сковородки или иа чистые капустные или дубовые листы. Ингредиенты соединить, добавить капусту и измельченный чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Стерилизовать в кипящей воде от 8 до 15 мин, в зависимости от емкости банок, после чего закатать.
Подавайте курицу на стол, украсив лимоном, нарезанным красивыми дольками. Соедините в кухонном процессоре с установленной насадкой для взбивания и измельчения (или в электросмесителе ) следующие компоненты: кешью, лимонный сок, соль, имбирь, перец и 1/3 стакана воды. Нарезать ветчину одинаковыми кубиками.
Лук нашинковать, помидоры разрезать на 4 части, морковь очистить и нарезать кубиками. Судака очистить, выпотрошить, отрезать хвост, отделить голову и вынуть из нее жабры.
Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. Залить сметаной. Добавить лимонный сок или уксус, посолить, поперчить, выложить на тарелку горкой, посылать зеленым луком и петрушкой. Мясо нарезать порционными кусками, выложить на блюдо.
Подать с салатом по выбору. В сковороде разогреть растительное масло.
Подают без гарнира, прямо в жаровне. Желатин замочить в холодной воде, после его набухания растворить в горячей воде, в пропорции - 1 чайная ложка желатина на 50 г воды, влить в сахарный сироп и прогреть 2 минуты. Помидоры и очищенные яблоки режем небольшими ломтиками, а огурцы - длинными полосками. Салат всегда очень красив и вкусен, но добавьте еще один штрих - румяный, ароматный лаваш… Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, разрезать на половинки, вынуть косточки и плотно уложить в прогретые банки срезом вниз, пересыпая каждый слой плодов сахаром.