Брусника, протертая с сахаром - Ресторан Каваури

Брусника, протертая с сахаром

[22 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Готовую рыбу выложить на блюдо, залить горячим соусом сациви и охладить.

Отдельно подайте зеленый горошек, свежие огурец и помидор.

Колбасу нарежьте в форме кубиков, репчатый лук - кольцами. При подаче к столу посыпьте кинзой и укропом. Из смеси сформовать 8 кругов диаметром 10 см, в палец толщиной, обжарить их на сливочном масле до золотистого оттенка. Когда капуста и мясо станут мягкими, смешать и залить 200-300 граммами сметаны, размешанной с небольшим количеством муки. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Очищенный лук мелко нарезать, поджарить в масле, смешать с томат-пюре, добавить 0,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 0,5 чайной ложки сахара и вскипятить.

Посуду с этой массой поставить в другую посуду, в которой кипит вода, и взбивать, а когда загустеет, снять с огня, влить замоченный в холодной воде и разведенный в 1 ст. ложке горячего чая желатин. В случае, если использовались неочищенные помидоры, оставшиеся кожицу и зерна надо вынуть.

Все перемешать вместе с солью и растительным маслом.

В салатницу, не смешивая, уложите сначала дольки цветной капусты, потом - порезанную морковь. Добавить растертый мак, измельченную лимонную цедру, корицу, яичные желтки, затем муку и замесить тесто, в которое влить оставшееся молоко и ввести взбитые белки. Жарится гусь в течение 2,5-3 часов, желательно каждые 20 минут поливать его образовавшимся соком.

Хранить их желательно в прохладном месте. Купаты наденьте на вертел и жарьте над раскаленными углями. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку орехи, сахарный песок и хорошо перемешать.

Готовое тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным, иначе булочки не получатся пышными и легкими.

Для приготовления гренок нарезать черствые ломтики хлеба небольшими кубиками, удалить корки, подрумянить в большом количестве растительного масла, после чего хорошо просушить. Когда охладится, нарезать кусочками желаемой величины. Запейте фрукты или ягоды не очень крепким горячим чаем, плотно закройте посуду крышкой и укутайте - пусть чай получше настоится. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю, влить горячее молоко и, накрыв крышкой, тушить до готовности (примерно 30 - 40 минут). Залить содержимое этой кастрюли крутым кипятком (литра 2.5-3). Мелко покрошить. Наполнить помидоры приготовленной начинкой. Одинаковую по величине свеклу отварить и очистить. Уложить пустые оболочки на смазанное маслом жаропрочное блюдо. После варки соус протереть, посолить, ввести Кусочек сливочного масла, все размешать.

Подать с маслом.

После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место. Свежие яблоки с удаленной семенной коробочкой предварительно отваривают с добавлением сахара и лимонной кислоты, затем протирают, доводят до кипения и заваривают крахмалом.

Полученную массу разделить на две части, обвалять в муке, вылепить из нее круглые биточки и обжарить их на топленом масле с обеих сторон. Очищенный чеснок мелко нарубить, растереть с солью и смешать с оливковым маслом и горчицей. Перец очищают от семян и нарезают широкими полосками. В кастрюлю налить холодную воду, поставить на сильный огонь, дать закипеть, посолить, положить кусочки кальмара и варить в течение 2 мин., после чего выложить на тарелку. Булку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте ее в масле до появления хрустящей корочки. Поджаривают нарезанную морковь. Желтки растереть со сметаной, добавить масло и хорошо перемешать.

Утку тщательно разделать, разрезать живот, снять кожу так, чтобы она осталась целой, очистить мясо от костей, пропустить со свининой через мясорубку. Разложить салат по тарелкам, украсить цедрой лимона. По мере готовности соус должен густеть. Лук мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать красным перцем, посолить и перемешать.

Овощи режут соломкой, кла­дут в большую миску, тща­тельно перемешивают и добавля­ют 3 ст. л. соли и по 1 ст. л. сахара, уксуса и масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb