«У самовара» - Ресторан Каваури

«У самовара»

[9 октября 2009]  Карпаччо

Рыбу посыпать зеленью.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара. Выложите полоски поверх фруктов, формируя сетку. Полученную смесь обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки, сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем. Как и во всех слоистых коктейлях, разный удельный вес (или плотность) жидкостей-компонентов позволяет им не смешиваться. На середину каждого круга выложите начинку, края теста соедините, придав ему форму пельменя. Затем пропустите через мясорубку и обжарьте на раскаленной сковородке в масле. Желтки отделяют от белков. Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой.

Взбить яично-сахарную массу так же, как и для основного бисквита. Вторую луковицу очистить, нарезать кольцами, обдать кипятком. Орехи перемешать с сыром и маслинами. Готовую капусту порезать наподобие пирога.

Посредине положить филе сельди. Творог протереть через дуршлаг. Лук нарезать кружочками, поджарить на сливочном масле, прибавить муку, влить стакан воды или бульона, посолить, поперчить, кипятить 5-6 мин, затем влить сметану. Перед подачей на стол заправьте суп растертыми яичными желтками с молоком, сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Мезгу помещают в стеклянный сосуд и заливают рафинированным растительным маслом, подогретым предварительно до 40-50 °C. Уксус, горчицу, соль и перец положите в миску. Свежую черную смородину размять, отжать сок.

Добавить мелко нарезанный укроп и перемешать. Духовку разогреть до 250°C и обжаривать 15-18 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Положить морковь, также посолить, поперчить и посыпать чесноком. Остальные дольки заложите в брюшко и зашейте нитками. Очищенные ананасы режем маленькими кубиками. Поджарить в ложке масла мелко изрубленную луковицу, когда остынет, смешать с мелко изрубленной рыбой, положить в молоке намоченную и досуха выжатую булку, 1 яйцо. Вместе с перечисленными пряностями можно также добавить зелень кинзы (30 г), сушеную зелень хмели-сунели (2 г), шафран (0,3 г). Temakizushi (переводится как сделанные вручную роллы) представляют из себя конусы, сделанные из морских водорослей nori и заполненные рисом, морепродуктами и овощами. Добавить мелко нарезанный грейпфрут и готовить еще 10 минут. Разогреть духовку до 225° C.

Дрожжи и сахар развести в теплой воде, соединить с мукой и маргарином, затем добавить яичные желтки, сметану, соль и тщательно вымешать. Сухари выложите в форму: и слегка примните. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Тушить около часа под крышкой, затем мясо вынуть, жидкость процедить, снова положить мясо, добавить протертые сухари, пряник, томат-пюре, лимонную кислоту, сахар и тушить до готовности.

Из муки, яиц, сахара и молока приготовить тесто, спечь блинчики. Приготовить соус и залить им салат. Готовый салат заправить майонезом. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин (с момента закипания воды).

Столовую горчицу, сырые яичные желтки, соль, сахар растереть лопаткой до получения однородной массы. Складываем подготовленные перцы в нейлоновый пакет, заворачиваем и оставляем на час.

Уложить в емкость, пересыпав оставшейся солью. Затем выньте, окуните каждый банан в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему.

Квашеную капусту промыть водой в дуршлаге, мелко нарезать копченую колбасу и добавить в кастрюльку с рулетами. В порционные горшочки положить капусту, залить ее грибным бульоном, добавить лук и грибы и нарезанное соломкой отварное мясо. Добавьте сахар, несколько ка­пель воды и варите на самом слабом огне, часто помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну кастрюли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb